欢迎进入汝阳县人民政府网!
部门动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 部门动态

刚柔并济拆违建 一体共治建生态

发布时间:2019-05-17 09:59:53作者:admin

为了贯彻落实习近平“人与自然和谐共生”的科学自然观、“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观、“良好生态环境是最普惠的民生福祉”的基本民生观、“山水林田湖草是生命共同体”的整体系统观、“共建美丽中国”的全民行动观这一生态文明重要思想,根据县委、县政府落实“一张蓝图保发展,一体共治建生态”的重大决策部署,2019年5月15日-16日,由汝阳县自然资源局牵头,联合城关镇政府、云梦村两委、城管局、电业局等部门对汝阳县县城城市规划区马兰河东岸云梦村牛场路两侧的违法建(构)筑物进行拆除。

通过前期对马兰河西岸24处违建(构)筑物分五个批次的安全强力拆除的强大震慑教育和前期的排查、调查走访和执法宣传教育,一些存在违章搭建的居民都意识到了政府对本次拆违工作的决心,主动与汝阳县自然资源局执法人员联系商议拆违方案。


15日当天,通过发动教育,由党员同志带头,已有6家主动配合,拆除了违建,给居民做了个示范,也给其他违建户一个警醒。可以说第一天的拆违工作在马兰河东岸拆出了个“开门红”。

开弓没有回头箭,拆违工作就是要逆流而上,不能有丝毫懈怠,我们有信心也有决心打造出一个属于汝阳县每位居民的“美丽家园”。

5月15日至16日,我单位共拆除违法建(构)筑物七处,拆除违法占地建筑面积9000余平方米。

5月16日,汝阳县自然资源局党组书记王飞、党组成员陈耀华到违建拆除现场查看,指导拆违工作。

为了加强宣传本次拆违工作的重要意义,汝阳县自然资源局局长靳振宇、副科级干部董怀渠、规划监察大队大队长杨文锋在拆违现场做违建当事人思想工作,并向居民耐心的解答各种问题。将本县“拆一片、建一片、美一片、亮一片”,“拆违不拆心”的拆违工作理念传达给居民,使“无违建”居民打心底支持拆违工作,帮助村委干部击破其他“违建”居民的心理防线。


汝阳县自然资源局还把在县城城市规划区其他拆违的情况集锦成宣传海报、版面、宣传页,分别张贴在公告栏中,让村民了解《规划法》、《土地法》等法律法规,树立知法守法意识。

在拆违工作中,汝阳县自然资源局牢固树立执法为民、服务发展、和谐执法的“服务型执法”理念,帮助违建当事人搬运物品、给施工人员送去水、手套等物品,并对拆除后的建筑垃圾进行防尘网覆盖,以实际行动践行“服务型执法”理念和生态文明重要思想,拆违建,留温情,拆出居民一片叫好声。

马兰河东岸云梦村牛场路两侧43处较大型违建(构)筑物,从5月15日上午开始动员,下午开始拆除;同时,又分成巡查组和下乡配合组,确保城乡治违联动同步进行。

同时,汝阳县自然资源局局长靳振宇带领执法人员晚上加班,安排第二批次的强拆宣传发动和方案制订!确保一户一策,精准安全拆违!

在下步工作中,汝阳县自然资源局在县委、县政府的领导下,将竭尽全力打造好、监管好汝阳三山两水、宜居宜业宜游的山水生态县城!


版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台