欢迎进入汝阳县人民政府网!
部门动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 部门动态

县法院学习贯彻县委书记潘峰调研指导法院工作时的讲话精神

发布时间:2019-02-15 10:11:03作者:admin

214日,县法院召开党组扩大会议,专题学习县委书记潘峰调研指导法院工作时的讲话精神,结合法院实际研究贯彻落实措施。党组书记、院长郭燕燕主持会议。会议传达了潘峰同志及其他参与调研县领导的讲话精神,提出五项落实措施。

一、组织开展“大学习、大讨论”活动,迅速掀起学习高潮。全院干警要结合潘峰书记在十三届县纪委全会上出的思考题和在汝阳法院调研时的讲话精神,开展大学习、大讨论活动,认真思考自身在政治建设、思想建设、作风建设方面是否存在不担当、不作为、不讲政治规矩等问题,做好“法院要发展,我该怎么办”必答题,把思想统一到县委、上级法院和本院的工作部署上来,凝心聚力谋发展,再接再厉创佳绩。

二、研究出台2019年法院版作战图,服务和保障“三大攻坚战”。围绕全县化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战的年度工作部署,紧密结合法院工作实际,严惩基层贪腐、营造扶贫好环境,创新环境资源审判、助力污染防治,着力从化解风险、营造环境、加强环境司法保护、多元共治等方面,对法院服务保障“三大攻坚战”工作进行再布局、再谋划、再动员。

三、内部挖潜、严格管理,全力提升审判质量和效率。按照上级统一安排,如期完成内设机构改革,进一步减少管理层级,提高管理效率;规范完善审判权力运行、审判监督管理、法官绩效考评等制度体系,确保审判权依法公正高效行使,提升司法公信;全面加强智慧法院建设,推进信息化与法院工作深度融合,实现全业务网上办理、全流程可视可控;升级智能辅助办案平台,为法官提供文书智能生成、裁判偏离度预警、文书深度纠错等服务,提高办案质效;充分利用大数据,密切跟踪分析审判执行态势,及时作出有效应对,确保公正高效司法。

四、进一步完善保障和改善民生的工作措施,让人民群众更有幸福感。全面推进诉讼服务中心现代化建设,延伸四个派出法庭司法便民服务触角,完善司法便民利民惠民举措,让人民群众在司法活动中更有获得感;依法严惩电信网络诈骗犯罪、多发性侵财犯罪,积极参与中小学、幼儿园等重点区域安全风险防控体系建设;积极回应人民群众对碧水蓝天、“舌尖上安全”的期待,切实保障改善民生,让老百姓真正吃的放心、住的安心、过得开心;扎实开展“三抓三创”活动,全力投入脱贫攻坚,积极参与社会治理,努力平复社会矛盾,在司法服务中诠释人民法院的责任担当。

五、着力打造过硬队伍,让人民群众更有信赖感。按照新时代党的建设总要求,全面加强法院机关党的建设。积极开展专业化职业化培训,不断提高司法能力和水平。认真落实中央纪委和省市县纪委全会精神,驰而不息正风肃纪,坚持刀刃向内,努力锻造一支既政治过硬又本领高强的高素质法院队伍。认真挖掘汝阳法院特色工作,总结党建、法官村长、执行等工作中的特色做法,选树先进集体和模范个人典型,保持全国优秀法院荣誉并努力争创国家级文明单位。

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台