欢迎进入汝阳县人民政府网!
部门动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 部门动态

聂坪村扶贫爱心超市兑换发放第一批爱心物资

发布时间:2019-01-24 09:30:41作者:林业局


1月22日上午,汝阳县王坪乡聂坪村召开贫困户爱心积分卡兑换爱心物品大会,胡堂、张来娃、张平安、李山等13户贫困户拿着手里的爱心积分卡在村部现场领取了大米、食用油、电热壶等爱心物资,他们一个个脸上布满了笑意。

聂坪村爱心超市于2018年11月份成立,为了激发群众脱贫致富、乐于奉献的新精神,形成多方共同参与、合力脱贫攻坚的新格局,村里召开村两委班子专题会议,汝阳县森林公安局派驻聂坪村第一书记与村两委班子共同研究制定了《聂坪村扶贫“爱心超市”爱心积分卡使用规则》《聂坪村扶贫“爱心超市”物资管理制度》。爱心超市”采用“整合捐助、超市运作、积分兑换”的工作模式,鼓励贫困群众通过参加义务劳动、卫生保洁、村级公益事业等公共服务活动获得积分,并按积分到村“爱心超市”兑换所需生活物品。

村里“爱心超市”积分兑换活动的开展,极大的激发了贫困群众脱贫致富的内生活力,提振了主动脱贫的精气神,“我脱贫我光荣”的思想意识增强,全村的精神风貌有了很大提升。

今后,聂坪村还将开展村“好婆婆”“好媳妇”“好儿女”“好夫妻”等系列文明评选活动,并将评选结果纳入“爱心超市”积分管理,发现、培育、宣传一批先进典型,以此培树乡村社会新风,加快补齐贫困群众“精神短板”,全力带领群众建设好富裕美丽幸福和谐新聂坪。


版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台