欢迎进入汝阳县人民政府网!
部门动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 部门动态

水利局采取七项措施贯彻落实全县脱贫攻坚誓师大会精神

发布时间:2019-01-10 09:12:43作者:admin


1月1日全县决战决胜脱贫攻坚誓师大会召开后,水利局立即采取七项措施,贯彻落实会议精神,动员全系统党员干部职工统一思想、凝聚共识,早谋划、早动手,奋力决战2019年,扎实做好水利行业扶贫工作,为实现全县脱贫摘帽做出更大的贡献。

一是层层召开会议,学习传达全县决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神,鼓舞党员干部职工干劲,为完成县委、县政府下达的水利系统年度脱贫攻坚目标任务夯实思想基础。

二是尽早实施2019年行业脱贫工作,2019年计划投入资金1627.26万元,解决8个乡镇、20个行政村、25840人、贫困户943户、贫困人口3809人的饮水不安全问题。目前工程设计和财政资金评审已全部完成,正在进行招投标,计划1月份完成招投标、2月份开工建设、4月底完成。

三是实行班子成员包片、中层负责人包乡镇和技术人员包村指导督导责任制,现场解决技术难题,宣传水利扶贫政策,督促工程质量,加快进度,确保按照时间节点完成脱贫攻坚任务。

四是督促各乡镇分区域、分流域进行饮用水水质化验。对水质不达标问题,属于人为因素造成的按照“谁造成、谁负责,谁污染、谁治理”的原则解决;属于非人为因素造成的,督促相关乡镇通过找新水源、增加净化和消毒设备解决。确保人民群众都能用上安全健康的饮用水。

五是做好饮用水水源地保护工作。在工程建设的同时,督促各乡镇提供所建成的饮水安全工程位置,环保部门划定水源地保护区后,竖立标识,加强对饮用水水源地保护区管理,杜绝污染饮用水水源地行为发生。

六是督促各乡镇安排专人制定已完工工程的科学、有效、良性管理方案,使工程建成后能够迅速得到及时管理养护,确保工程真正发挥效益。建立权责明晰、灵活有效的工程管理体制和运行机制。确保工程建成一处、有效管理一处、发挥长久效益一处的良性机制。

七是加大帮扶村精准帮扶力度,紧盯贫困户上项目增收脱贫这个关键,确保所包的贫困村三屯镇花东村108户420人实现脱贫摘帽、已脱贫村三屯镇花西村171 户740人和三屯镇武沟村已脱贫的30户实现稳定脱贫。

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台