欢迎进入汝阳县人民政府网!
部门动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 部门动态

数九隆冬寒天气 走访慰问暖人心

发布时间:2019-01-10 09:11:21作者:林业局

1月8日上午,克服豫西伏牛山区深处的严寒冰冻困难,洛阳市瀍河区工信委一行由徐小国副主任带队,到汝阳县王坪乡聂坪村深入开展走访慰问贫困户活动。

在驻村第一书记和村支部负责人的陪同下,瀍河区工信委走访慰问了所帮扶的聂坪村的贫困户和困难家庭,并为每户贫困户都带来了大米、食用油、毛毯等食用、御寒的生活必需品。在贫困户家中,徐副主任与贫困户们亲切交谈,聊家常,详细询问了他们在饮水、住房、家庭创收以及身体健康状况等情况,仔细了解致贫原因及所面临的困难。对于他们目前的诉求和扶贫意愿,徐副主任都一一回应解答。并叮嘱他们,如遇到困难和难题,可随时通过驻村“第一书记”、村两委等与帮扶单位瀍河区工信委联系。

徐副主任一行还实地查看了聂坪村的新党群服务中心、新文化广场、贫困户安全饮水工程,参观了聂坪村扶贫制衣车间,并与 "村三委"成员进行了亲切交流,祝愿聂坪村现任领导班子能在支部书记雷战强的带领下,抓好党建工作、发展村级集体经济、打好脱贫攻坚这场硬仗,为聂坪村贫困群众造福,让广大贫困群众满意。

此次慰问,瀍河区工信委为聂坪村的爱心超市援建了价值1.5万元的食用油、毛毯等爱心物资,与聂坪村结成了党支部“1+1”共建对子,并为聂坪村新建成的党群服务中心赠送价值2万余元的多套办公电脑、打印机等,大大方便了聂坪村的物质化办公条件。

时候虽然是寒冬,但瀍河区工信委此次走访慰问活动,让聂坪村困难群众充分感受到了党和政府对他们的关怀,通过此次走访慰问活动,切实把党和政府的关怀、温暖送到了贫困群众的心坎上,在寒冷的冬天,在贫困户心中掀起了一股暖流。

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台