欢迎进入汝阳县人民政府网!
部门动态 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 部门动态

畜牧局举办非洲猪瘟及重大动物疫病防控技术培训班

发布时间:2019-01-10 09:10:44作者:admin

为进一步加强我县非洲猪瘟防控工作,提升应急处置能力,提高全县动物疫病防控技术水平,1月8日,汝阳县畜牧局举办非洲猪瘟及重大动物疫病防控技术培训班,邀请全国动物防疫专家、河南省畜产品质检中心吴志明主任授课,畜牧局机关、二级机构全体人员、各乡镇动监分所所长、部分养殖企业负责人等80余人参加了培训。

培训班上,吴志明主任从建立流行病学的巡察制度、疫情报告制度、突发疫情应急管理、实施免疫消毒、疫情的监测、疫病净化、屠宰加工企业的监管、活畜禽及产品的移动监管等8个方面进行了全面、生动的讲解,并现场发放了《非洲猪瘟防控工作手册》。汝阳县政府副县长陈利民要求,一要深刻领会吴主任授课内容,指导动物疫病防控工作;二要与我县养殖场、畜牧实际工作相结合;三要严格落实防控措施、防控体系,切实做好我县非洲猪瘟和重大动物疫病防控工作。

通过培训,进一步提高政府从业人员、动物防疫员、养殖户对非洲猪瘟防控的意识,丰富了理论知识,增强了专业能力,为搞好我县非洲猪瘟及重大动物疫病防控提供了有力技术支持。

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台