欢迎进入汝阳县人民政府网!
公示公告 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 公示公告

汝阳县农业农村局2021年度行政执法统计报告

发布时间:2022-05-12 16:14:28作者:县司法局
按照《河南省行政执法公示办法》要求,向将本机关2021年度行政执法统计情况报告如下:
一、种植业及农产品质量安全执法情况
利用“放心农资下乡进村”和3.15宣传周活动,悬挂宣传横幅60条,制作版面15块,印发宣传材料8000余份。以种子、农药、肥料农业投入品为检查重点,共出动车辆120余次,执法人员380人次,对全县143家农资门店、8家农资生产企业逐一排查,下达责令改正通知书8份。
二、畜牧兽医执法情况
通过开展生猪私屠滥宰、兽药饲料农资打假、瘦肉精专项治理等专项行动,共出动执法车辆178车次,出动执法人员356人次,对125家监管对象实施了监督检查。向监管对象送达《主体责任告知书》、《明白纸》并签订《承诺书》1000余份。处理110联动转办案件3起,办理群众举报案件1起,行政处罚案件0起。
三、渔业执法执法情况
为有效的保护好我县的渔业资源,维护正常的渔业生产秩序。全年共开展执法行动12次,出动执法车辆30辆次、执法人员120人次,维护了正常的渔业生产秩序。建立了长效机制,24小时接受举报,与河长办、公安部门进行联合执法检查,提高了执法力度和强度,对从事非法捕捞的人员形成了强大的威慑。
四、案件办理情况
在行政执法过程中,我们严格按照执法文书的要求进行认真规范,把好立案案件的审查关,2021年共办理案件2起(渔政1起、农药1起)。
行政执法汇总情况:
全年农业行政检查共出动执法人员856人次,出动执法车辆328车次,检查生产经营场所276家,全年办案总数2件。


                                                                                                                                                2022年5月12日

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号