欢迎进入汝阳县人民政府网!
公示公告 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 公示公告

汝阳县交通运输局2021年度行政执法统计工作报告

发布时间:2022-05-12 16:13:27作者:县司法局
2021年,在县委、县政府的坚强领导和县依法治县领导小组办公室的精心指导下,我局认真落实省、市交通运输主管部门和县2021年行政执法工作部署,保证了行政执法工作扎实推进。现将2021年度行政执法统计工作报告如下:
一、行政执法全年数据
(一)行政处罚方面。规范交通运输行政处罚行为,严格依法办案,执法力度持续加强。
1.运输市场治理处罚情况
客运市场整治工作常抓不懈。相继开展了春运执法、“春雷行动”、道路旅客运输违法行为专项整治等行动,广泛宣传,成立专职客运市场治理中队,重点打击出租车不打表、议价、拼客、无证营运违法行为,全程摄录,确保证据真实合法。查处违规营运巡游出租车、网约出租车28台,罚款9200元;查处非法营运面包车18台,罚款3.8万元;查处违规营运客车17台,罚款5.4万元;查处营运手续不全货车33台,罚款4.9万元。在客运市场治理过程中不断总结工作经验,创新执法举措,巩固整治成效,初步形成客运市场经营秩序长效管理机制。
2.超限超载治理处罚情况
积极开展“消灭百吨王”治超行动,全年出动执法人员1600人次、执法车辆400台次,与汝州、嵩县、栾川开展跨区域联合执法22次,并取得了显著成效。除交通交警联合查处违法超限超载车辆以外,通过非现场执法系统办结超限超载违法案件94起,罚款31万元。
3.路域环境治理处罚情况
加强路政管理工作,坚持落实巡查制,全年处理涉路违法案件13起,罚款9.5万元。
4.公路扬尘治理处罚情况
根据《中华人民共和国大气污染防治法》有关要求和市、县工作部署,组织执法大队精干力量加强对干线公路的巡查力度和巡查频次,全年查处违法抛洒车辆81台,罚款8.9万元。对高速引线施工单位“河南三建建设集团有限公司汝阳分公司”因违反环保法规、不执行政府停工令的行为进行处罚2次,共罚款18万元,并对监理公司未尽到环保监督职责处罚3万元。
(二)行政许可办理方面。2021年度县交通运输系统共收到行政许可申请项目30件,均为一般项目,30件均在规定时间内受理办结,群众满意度100%,未发生一起行政复议、行政诉讼案件。
二、采取的事中事后监管措施
一是开展“双随机一公开”监管。根据《汝阳县交通运输领域2021年度“双随机”抽查工作计划》,在行政执法监管平台上按照“执法人员随机、抽查企业随机”的“双随机”方式进行检查,并保证一定的事中事后监管频次。2021年度,开展“双随机一公开”抽查4次,共检查各类生产经营主体43家,任务完成率、公示率及抽查事项覆盖率均达到100%。全面落实监管职责。
二是落实行政执法全过程记录制度、执法信息公示制度和重大执法决定法制审核制度,确保依法行政、强化监管落到实处。
三、处罚信息公示情况
2021年度277件行政处罚案件、30件行政许可案件通过河南省行政处罚归集上报系统、信用信息双公示系统、国家企业信息监管系统公示,接受社会监督。
附:2021年度行政处罚案件、行政许可案件统计表



                                                                                                                                                 2022年5月12日

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号