欢迎进入汝阳县人民政府网!
公示公告 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 公示公告

汝阳县市场监督管理局关于1批次不合格食品核查处置情况的通告

发布时间:2019-12-16 11:17:00作者:admin

在汝阳县市场监督管理局组织的食品安全抽样检验中,发现1批次汝阳县餐饮单位生产经营的不合格食品。我局将不合格食品核查处置情况通告如下:

(一)抽检基本情况

汝阳县教师进修学校生产经营1批次产品不合格。产品名称:1.红薯粉条,规格:5/盒 不合格项铝的残留量,标准指标200mg/,实测值491mg/判定不合格检验机构为洛阳黎明检测服务有限公司

(二)产品风险控制情况

20197月24日我局执法人员将1份检验报告(编号:LMS20190606-2226A送达汝阳县教师进修学校,并进行现场检查。检查当天该学校食堂处于停业状态,检查该学校原料间见到一箱红薯粉条(已开封,散装)执法人员经电话请示主管领导同意后,予以扣押,并对该单位下达了责令改正通知书,责令其改正违法行为同时查找不合格原因,并针对不合格原因进行整改。

2018年8月15日,汝阳县教师进修学校向我局提供整改报告,批次产品已停止使用

(三)行政处罚情况

2018年724日,我局对汝阳县教师进修学校涉嫌采购不符合食品安全标准的食品原料立案调查。

经查,该箱红薯粉条除抽检开箱外并未使用

根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第项的规定,我局对汝阳县教师进修学校行政处罚如下:1、没收该箱红薯粉条2、对当事人采购不符合食品安全标准的食品原料的行为作出人民币5000元罚款的行政处罚。合计共5000元。

(四)原因排查及整改情况

箱红薯粉条不合格原因:餐厅主管人员原料间管理意识低,采购把关不严。

根据现场检查情况,该学校进行了严格整改。我局对整改情况进行了复查,认为整改符合要求。

汝阳县市场监督管理局

                                          2019年12月16日

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台