欢迎进入汝阳县人民政府网!
公示公告 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 公示公告

汝阳县食品药品监督管理局关于3批次不合格食品核查处置情况的通告

发布时间:2018-12-26 10:19:28作者:admin

在河南省食品药品监督管理局组织的食品安全抽样检验中,发现2批次汝阳县企业生产经营的不合格食品。在河北邯郸临漳食品药品监督管理局组织的食品安全抽样检验中,发现1批次汝阳县企业生产经营的不合格食品。我局将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、汝阳县杜康村御泉酒厂生产的标示生产日期为2017-12-08和2018-03-28的白酒

(一)抽检基本情况

汝阳县杜康村御泉酒厂生产的2批次产品不合格。产品名称:1.原酒一號,规格:500ml/盒,标示生产日期为2017-12-08,不合格项酒精度,标准指标52±1%vol,实测值44.9%vol判定不合格2.九五至尊精醇黄瓷,规格:500mL×2/盒,标示生产日期为2018-03-28,不合格项酒精度,标准指标52±1%vol,实测值44.9%vol,判定不合格组织抽检单位为河南省食品药品监督管理局,检验机构均为河南省口岸食品检验检测所

(二)产品风险控制情况

2018年7月18日我局执法人员将2份检验报告(编号:PP18410000443031090、编号:PP18410000443031091)送达汝阳县御泉酒厂,并进行现场检查。检查当天该企业未生产,检查该企业成品库时未发现标称为九五至尊精醇黄瓷(生产日期:2018-03-28)和原酒一號(生产日期:2017-12-8)的产品。执法人员当场下达《责令改正通知书》,责令其立即改正违法行为,并按照《食品召回管理办法》召回、封存该批次产品,同时查找不合格原因,并针对不合格原因进行整改。

2018年8月6日,汝阳县御泉酒厂向我局提供整改报告,两批次产品全部销售给经销商,经销商销售完毕以上两批产品,无法召回。

(三)行政处罚情况

2018年9月11日,我局对汝阳县御泉酒厂涉嫌生产酒精度不符合产品标准的白酒立案调查。

经查,该厂20180328日生产九五至尊精醇黄瓷30箱;2017128日生产原酒一號30箱。

根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第二项的规定,我局对汝阳县御泉酒厂行政处罚如下:1、没收两批次产品的违法所得1080元;2、并处每批次产品1万元,共计2万元罚款。合计共21080元。

(四)原因排查及整改情况

企业排查造成九五至尊精醇黄瓷(生产日期:2018-03-28)和原酒一號(生产日期:2017-12-8)的酒精度项目不合格原因为:关键控制点把控不严。

根据以上情况和现场核查,该企业进行了严格整改。我局对整改情况进行了复查,认为整改符合要求。依据总局23号令和《河南省食品生产企业风险分级管理办法(试行)》的要求,我局将对该企业加强监督检查,确保产品质量安全。

二、汝阳县蔡店乡常渠村百酌亭酒坊经营的标示生产日期为2017-12-08和2018-03-28的白酒

(一)抽检基本情况

汝阳县蔡店乡常渠村百酌亭酒坊经营的2批次产品不合格。产品名称:1.原酒一號,规格:500ml/盒,标示生产日期为2017-12-08,不合格项酒精度,标准指标52±1%vol,实测值44.9%vol判定不合格2.九五至尊精醇黄瓷,规格:500mL×2/盒,标示生产日期为2018-03-28,不合格项酒精度,标准指标52±1%vol,实测值44.9%vol,判定不合格组织抽检单位为河南省食品药品监督管理局,检验机构均为河南省口岸食品检验检测所

(二)产品风险控制情况

2018年7月18日我局执法人员将2份检验报告(编号:PP18410000443031090、编号:PP18410000443031091)送达汝阳县蔡店乡常渠村百酌亭酒坊,并进行现场检查。检查当天未发现标称为九五至尊精醇黄瓷(生产日期:2018-03-28)和原酒一號(生产日期:2017-12-8)的产品。执法人员当场下达《责令改正通知书》,责令其立即改正违法行为,并按照《食品召回管理办法》召回批次产品。

(三)行政处罚情况

经调查,汝阳县蔡店乡常渠村百酌亭酒坊在经营以上两批次产品过程中认真履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合产品标准,并能如实说明其进货来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,对汝阳县蔡店乡常渠村百酌亭酒坊免予处罚。

(四)原因排查情况

汝阳县蔡店乡常渠村百酌亭酒坊排查造成九五至尊精醇黄瓷(生产日期:2018-03-28)和原酒一號(生产日期:2017-12-8)的酒精度项目不合格原因为生产厂家关键控制点把控不严。

三、汝阳华美食品加工厂生产的标示生产日期为2018-01-21的素巴西烤鸭(膨化豆制食品)

(一)抽检基本情况

汝阳华美食品加工厂生产的1批次产品不合格。产品名称:素巴西烤鸭(膨化豆制食品),规格:120克/袋,标示生产日期为2018-01-21,不合格项脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计),标准指标不得使用,实测值0.258判定不合格。组织抽检单位为河北邯郸临漳食品药品监督管理局,检验机构为河北德诺商品检测技术服务有限公司

(二)产品风险控制情况

2018年6月4日接河北邯郸临漳食品药品监督管理局汝阳华美食品加工厂生产的素巴西烤鸭(膨化豆制食品)的《食品安全监督抽检检验报告》(编号:DNSPJD18A03004145)送达汝阳华美食品加工厂,并进行现场检查。检查当天该企业未生产,检查该企业成品库时未发现标称为素巴西烤鸭(膨化豆制食品)(生产日期:2018-01-21)的产品。执法人员当场下达《责令改正通知书》,责令其立即改正违法行为,并按照《食品召回管理办法》召回、封存该批次产品,同时查找不合格原因,并针对不合格原因进行整改。

2018年6月8日,汝阳华美食品加工厂向我局提供整改报告,已向产品经销商发布召回通知,告知经销商停止素巴西烤鸭(膨化豆制食品)的销售,已召回4箱产品并予以销毁。

(三)行政处罚情况

2018年7月5日,我局对汝阳华美食品加工厂涉嫌生产超范围使用食品添加剂的食品立案调查。

经查,该厂2018121生产素巴西烤鸭(膨化豆制食品)10箱每箱100袋,

根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第三项的规定,我局对汝阳华美食品加工厂行政处罚如下:1、没收违法所得600元;2、并处5万元罚款。合计共50600元。

(四)原因排查及整改情况

企业排查造成素巴西烤鸭(膨化豆制食品)的脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不合格原因为:超范围使用食品添加剂

根据以上情况和现场核查,该企业进行了严格整改。我局对整改情况进行了复查,认为整改符合要求。依据总局23号令和《河南省食品生产企业风险分级管理办法(试行)》的要求,我局将对该企业加强监督检查,确保产品质量安全。

汝阳县食品药品监督管理局

                                          2018年12月17日  

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台