欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

我县2022年上半年警示教育大会召开

发布时间:2022-08-08 09:53:24作者:县政府办

8月5日,我县2022年上半年警示教育大会在会展中心召开。

会上,组织观看了警示教育片,市监委委员刘宗太宣读了《全市警示教育大会通报》,县委书记赵振峰对党风廉政建设工作进行部署。

赵振峰指出,全县各级领导干部一定要深刻领悟习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,时刻绷紧廉洁自律这根弦,锻造忠诚品质,强化自律意识,进一步增强遵纪守法的意识和自觉抵制各种诱惑的能力,筑牢拒腐防变的思想防线,全面建设宜居宜业、幸福美丽新汝阳,为洛阳建强副中心、形成增长极提供坚强保障。

赵振峰强调,要以案为鉴,深刻汲取典型案例教训。时刻敲响理想信念丧失、权力观念错位、法纪意识淡薄警钟,进一步树立忧患意识,保持清醒认识,自觉将党风廉政建设政治责任扛得更牢,自觉聚焦习近平总书记重要指示和中央、省委、市委部署要求,强化纪律作风建设,形成政治自觉,确保总书记和党中央部署要求在汝阳落地生根。

要落实责任,纵深推进全面从严治党。坚定不移做到“两个维护”,毫不动摇规范权力运行,保持定力提升自律意识,持续发力加强作风建设,各级领导干部要提高政治站位,增强责任担当,认真落实全面从严治党“六个必须”的要求,切实抓好抓实管党治党各项工作。

要锻造铁军,全面加强纪检监察队伍建设。要强化监督检查,推动政治监督具体化常态化;一体推进“三不腐”,持续巩固反腐败压倒性胜利;要持续加强作风建设,常态化治理不担当不作为;要精准监督执纪,激发党员干部干事创业内生动力;要时刻牢记“打铁必须自身硬”,自觉践行“忠诚干净担当”要求,明确在全面从严治党和反腐败斗争中肩负的重要使命,围绕监督、执纪、问责和监督、调查、处置等方面持续发力,为推动全县高质量发展提供强大力量。

会上,还对与会人员进行了领导干部党风廉政情况调研测评和纪律规矩应知应会知识测试。

姬素娟、韩海卿、赵改新、李杰、张步涛、李楠、王晓辉、杨静波、吴彦等在汝副县级以上领导参加会议。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号