欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

我县收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会盛况

发布时间:2022-05-12 11:35:53作者:今日汝阳

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。县委书记赵振峰,县领导韩海卿、张步涛在我县收听收看大会盛况。

庆祝大会上,习近平总书记发表了重要讲话,充分肯定了100年来我国共青团组织和广大青年在党的领导下,为革命、建设、改革事业作出的突出贡献,高度评价了百年来各级团组织带领团员青年为党和人民事业不懈奋斗的光辉业绩,对广大青年提出了殷切期望,对共青团工作提出了明确要求。

大会结束后,结合我县青年工作,赵振峰指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,把青年工作作为重要的政治任务抓实抓牢,从确保党的事业薪火相传、确保中华民族永续发展的历史高度来推动青年工作,引导广大青年在“实干兴汝、担当有我”中勇立潮头、争做先锋。

赵振峰强调,要突出政治引领,高度重视青年一代思想政治工作,引导广大青年始终坚持以党的政治纲领为奋斗目标,以党的指导思想为行动指南,以党的中心任务为神圣使命,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明拥护党的领导。要聚焦中心工作和青年友好型城市建设,开展好“十大青年”评选等活动,聚焦乡村振兴、城市提质、产业发展等重点任务,引领广大青年在建设宜居宜业、幸福美丽新汝阳中建功立业。要推动创新创业,充分发挥青年在青年运动中的主体作用和首创精神,实施好大学生乡村创业帮扶计划、“人人持证、青年当先”等活动,发挥“青年创新创业孵化基地”作用,强化青年群体技能培训,帮助青年提升创业就业本领,提高创新创造能力。要维护青年权益,坚持以青年为本、从青年出发,制定更有针对性的政策、采取更有影响力的举措,提升广大青年的幸福感、安全感、获得感。

赵振峰要求,要千方百计为青年排忧解难,抓好“青年公园”“青年书屋”等建设进度,优化“青年公寓”布局,开展好形式多样、内容丰富的青年活动,在住房保障、交通便利、子女入学、创业扶持、社会环境等方面出台一系列政策,凝聚吸引优秀青年、大学毕业生等回汝安家、在汝兴业,为青年成长成才、建功立业创造良好环境和条件。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号