欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

县委常委会(扩大)会议 议了这些事

发布时间:2022-05-10 11:20:34作者:今日汝阳

5月9日,县委书记赵振峰主持召开县委常委会(扩大)会议。县领导李楠、耿笑、娄军峰、王晓辉、杨静波、王为民、吴彦参加会议,赵改新、李杰等列席会议。

会议传达学习习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示,5月5日中共中央政治局常委会会议精神,中共中央、国务院《信访工作条例》。传达江凌书记调研精神,研究疫情防控、农村人居环境集中整治、信访稳定、居民自建房安全风险隐患专项排查整治等工作。

会议指出,要深刻吸取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,切实提高认识,树牢“隐患就是事故”理念,全面彻底查险除患,防范遏制事故发生,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

就贯彻落实江凌书记莅汝调研指示精神,会议强调,要结合我县实际,以更加科学精准、务实有效的举措补短板、强弱项,扬优势、开新局,落实具体行动方案,推动各项工作提质增效。要把实施乡村振兴战略作为现代化建设的重中之重,深入贯彻落实乡村振兴“151”工作举措,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村振兴取得更大成效。要大力弘扬“实干兴汝、担当有我”精神,始终践行“一线工作法”,切实把问题解决在一线、作风锤炼在一线、考察干部在一线,努力在实践中练就真本领,干出新业绩。

就近期重点工作,会议强调,要抓好乡村振兴工作,围绕“7+3”重点工作,充分发挥好20个驻村工作队的积极性、主动性和创造性,精准发力、持续用力,确保乡村振兴工作见到新气象。在“三清两建”方面,要坚持大员上阵,以“清”促“建”;在乡贤返乡创业方面,把鼓励乡贤返乡创业和谋划推动产业结合起来,为夯实乡村振兴产业基础提供有力支撑;在乡村运营方面,要牢固树立市场意识,发挥政府引导作用,引入运营商搞好项目策划,有效盘活资源优势;在“三变”改革方面,要推广“东保模式”,以土地流转为切入口,加大资源整合,激发乡村活力;要以第二轮全市乡村振兴观摩为契机,加快推进陶营上坡、小店李村、十八盘刘坡等重点村建设,确保出形象、见成效。

要坚持以人民为中心,不断提升城市功能品质、优化功能布局、完善功能设施,全面推进城市提质和省级文明城市创建工作,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

要树牢“13361”工作思路,立足绿色建材、绿色矿业、新能源、特色农业、文旅康养、白酒酿造“六大产业”,推动项目集聚,构筑高质量发展支撑。要牢固树立“项目为王”理念,加快项目建设进度;要强化招商措施,为项目建设提供优质高效服务,筑牢高质量发展根基。要扎实推进民生实事,高质量推进“人人持证、技能洛阳”建设工作。

就疫情防控工作,会议强调,要进一步织牢常态防控网络,守紧守牢卡口防线,严防输入风险;要抓好排查管控,严格按照规定频次组织重点人员落实核酸检测;要持续做好重点场所防控,全方位多角度做好疫情防控宣传,积极引导群众主动配合流调、核酸检测、隔离管控、健康监测、疫苗接种等疫情防控措施。

就农村人居环境集中整治工作,会议强调,要认清存在差距,“走出去”学习其他县(区)先进理念和措施方法,确保我县农村人居环境集中整治工作大改观、大变化。要列出问题清单,以任务项目化、项目清单化、清单具体化,确保挂图作战、落细落实。要持续压紧压实各级责任,形成工作合力,擦亮乡村振兴美丽底色。要坚持群众主体,加强宣传引导,调动群众积极性,倡导讲文明、改陋习、树新风,营造环境整治人人参与、整治成果人人共享的良好氛围。

就信访稳定工作,会议要求,要提升政治站位,提高工作标准,认真排查摸底,压紧压实属地及行业主管部门主体责任,做好矛盾纠纷排查和稳控化解工作,确保依法及时就地解决群众合理诉求。要建立长效工作机制,增强大局意识,加强应急处置能力,确保社会大局持续稳定。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号