欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

众志成城!我县第一轮区域核酸检测顺利完成

发布时间:2022-05-07 15:49:08作者:今日汝阳

为积极应对新冠肺炎疫情防控严峻形势,巩固我县来之不易的疫情防控成果。5月6日,我县开展第一轮区域核酸检测,在县委、县政府的坚强领导下,在县新冠肺炎疫情防控指挥部的统一协调下,各乡(镇)各部门迅速行动、积极部署,干部群众听从指挥、积极参与,广大医务人员不辞劳苦、连续奋战,利用半天时间,圆满完成第一轮区域核酸检测工作。

在世纪家苑小区,前来检测的广大居民积极响应号召,佩戴口罩,物业人员提前组织部署,引导群众有序进入核酸检测点,经过体温检测和健康码查验,按照间隔二米的提示,有序登记、候检、采样。

“请戴好口罩,拿身份证来免费做核酸了”“做完的不要在现场逗留,马上离开!”在城关镇西街社区水利局门前广场上,群众有序排队,身穿红马甲的志愿者手拿小喇叭在现场维持秩序,组织群众参与采样。

西街社区党总支部书记丁亚飞介绍:“今天西街社区设立7个点位,接到通知后,我们社区立即安排部署,出动党员干部、志愿者等140余人协助核酸检测工作。”

在南街社区郑辉超市西门采样点,前来检测的广大居民积极响应号召,佩戴口罩,在工作人员的引导下,逐个进行身份证查验、信息登记、分发检测棒、再到咽拭子采集区采集样本,整个过程严密规范。

志愿者常心怡说:“我是汝阳县人民检察院的一名志愿者,本次下沉到南街社区郑辉西门地点进行核酸采样工作,主要负责维持现场秩序、核对信息等,并协助有困难居民进行核酸采样。”

在县第一实验小学东校区,学生们在老师的带领下,排起长队有序进行核酸检测的信息登记,在老师们的指引下,学生们依次有序完成核酸采样。

县第一实验小学副校长李佩佩说:“实验小学此次核酸检测参与的师生总共5400余人,做到有序检测,确保全体师生健康平安。”

在本轮核酸检测中,我县共在县城区、13个乡镇(街道)布设了240个采样点、478个采样台,出动医务人员573人,县直单位志愿者400余人。公安、交警等部门多方联动,对城区交界道路进行限时交通管控,各乡镇各区域同步开展核酸检测工作,确保核酸检测工作区域性全覆盖,全县居民可就近完成核酸检测。

疫情就是命令,防控就是责任。每一个核酸采样点现场,各区域布置科学,标识显眼,人力物力准备充足。各环节工作人员坚守一线,密切配合,共同有序完成核酸采样。全县人民用实际行动,诠释了责任与担当,大家齐心协力、众志成城,共同筑起阻击疫情的“健康防线”。

         当天上午11点30分,我县顺利完成第一轮区域核酸检测工作。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号