欢迎进入汝阳县人民政府网!
今天是2021年10月23日 星期六
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

瀍河区人武部为我县部分学子发放“八一助学金”

发布时间:2021-09-16 09:09:46作者:县政府办

9月15日,瀍河区人武部到我县对口帮扶的汝南村举行“八一助学金”发放仪式。瀍河区人武部政委魏庆顺、瀍河区人武部政工科长杨万伟、瀍河区人武部参谋范烨晗及镇村负责人参加活动。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。魏庆顺及镇村负责人分别为39名困难学生、优秀学生每人发放500元、1000元助学金。魏庆顺希望受助学生能够珍惜这份爱心,不辜负社会各界的殷切期望,坚定信念、奋发图强、努力学习,用自己的真才实学回报党和政府的关怀及社会各界的关爱。受资助学生代表发言,向捐助人致以真诚谢意,并表示将努力学习回报社会。

仪式结束后,魏庆顺到帮扶的困难学子田漫怡家中,与她亲切交谈,了解家庭和学习情况,送上2500元助学金。此次活动共发放助学款24700元,其中4700元是由单位组织的个人捐款。

据了解,瀍河区人武部自2018年8月与汝南村结对帮扶以来,善举惠民、实事落地。为汝南村累计安装路灯30盏,修建水泥道路300米,出资20万元援建村集体经济香菇大棚种植基地冷库项目;为家庭经济条件差、上学难的贫寒学子提供八一助学金;帮扶建设汝南村八ー文化广场、安装悬挂党建宣传栏、标语,组织好媳妇、好婆婆评选活动;给村中老人免费体检、发放生活用品,给村卫生室送去常用药品,今年又为汝南村路灯安装帮扶资金6万元,真正体现了军爱民、民拥军、军民团结一家亲。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号