欢迎进入汝阳县人民政府网!
今天是2021年09月21日 星期二
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

我县召开教育工作推进会

发布时间:2021-09-13 11:21:57作者:县政府办

9月10日下午,我县召开教育工作推进会。县委书记潘峰出席会议并讲话。县委副书记马志荣主持会议。县领导赵改新、张建廷、李岩波、李楠、张跃伟参加会议。

会议通报了我县教育综合改革推进情况;与会领导,来自基层一线的教师、校长代表作了发言,结合工作实际,从不同的角度对教育工作提出自己的见解和建议。

潘峰充分肯定了教育综合改革工作开展以来取得的阶段性成果,并向全县广大教师和教育工作者致以诚挚祝福,对大家为汝阳教育事业发展所作的贡献表示衷心感谢。

针对下步工作,潘峰强调,要保持清醒,明确目标,扛牢持续提升教育高质量发展的责任和使命。近年来,我县持续加大教育投入,补齐短板,优化学校布局,师资力量显著增强,教育教学水平大幅度提升,各项工作取得了长足进步。在肯定成绩的同时,要始终保持清醒,切实扛牢责任,深入思考,认真梳理,持续完善办学条件,加快推进教育综合改革,全面提升整体教育水平,建设省内一流、市内领先的现代化教育强县。

潘峰指出,要深化改革,多策并举,全面提升教育教学水平。加快教育改革进程,更新教育理念,提高教育质量;以创建为载体,完善方案,打造名师队伍,全面提升学校管理水平和教学质量;紧抓特色教育,走特色办学之路,保障教育教学质量;坚持开放办学,推进集团化办学,实现优势互补、资源共享、整体提升;创新德育教育方式,着力推进教学手段、教学方法、教学理念创新,引导学生树立正确世界观人生观价值观。

潘峰强调,要倡树新风,甘为人梯,用教育人的奉献提升全县教育水平。强化师德师风建设,落实立德树人根本任务;全面贯彻党的教育方针,加强党委领导,充分发挥党组织的作用,在提升学校办学水平上见到更大成效;加强学校、教师队伍管理,树立先进典型,着力办好人民满意的教育。

潘峰指出,要加大投入,激励担当,为办好人民满意的教育提供保障。持续加大财政投入,用好教育基金会社会助学平台;完善教师待遇保障机制,解决好教师编制、职称、住房保障等问题,不断提升教师的获得感、幸福感。

潘峰强调,要加强领导,明确责任,营造全社会创建教育强县的氛围。县级领导、相关部门要切实负起责任,加强引导,加大宣传,完善体制机制,奋力书写“十四五”教育高质量发展新篇章。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号