欢迎进入汝阳县人民政府网!
今天是2021年09月21日 星期二
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

我县庆祝第37个教师节暨表彰大会召开

发布时间:2021-09-13 11:18:59作者:县政府办

金秋丹桂香,桃李谷满仓。9月10日上午,我县庆祝第37个教师节暨表彰大会在会展中心二楼隆重召开。县领导潘峰、赵振峰、马志荣、赵改新、李杰、李岩波、李楠、张跃伟参加会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。与会人员共同观看了汝阳教育发展宣传片;少先队员代表向奋战在一线的广大教育工作者献词。

大会总结了一年来教育工作取得的成绩,宣读了《中共汝阳县委 汝阳县人民政府关于表彰2021年度尊师重教先进单位和先进个人的决定》,表彰先进,学习榜样,安排部署下步教育发展各项工作。2021年度优秀教师、教育教学先进单位、尊师重教先进单位、尊师重教爱心企业和爱心组织代表先后上台领奖。

教育教学先进单位代表县实验高中、优秀教师代表滕进朝、尊师重教先进单位代表上店镇、尊师重教爱心组织代表汝阳教育发展促进会分别作了典型发言。

县委副书记、县长赵振峰向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向长期以来关心和支持汝阳教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。他指出,近年来,我县始终坚持以办好人民群众满意教育为目标,坚持教育优先发展战略,着力抓改革、促均衡、提质量、强队伍、补短板,教育教学条件持续改善,义务教育均衡发展,全县教育事业呈现出良好发展态势。

赵振峰指出,成绩的取得来之不易,但仍存在一定不足和差距。各级各部门,特别是教育部门,要紧盯差距短板,坚持问题导向,采取有力措施,下大力气破解短板难题。要牢固树立“抓教育就是抓发展”的理念,优化教育资源配置,加大教育改革力度,落实立德树人任务,努力使教育成为我县的响亮品牌和突出优势。

赵振峰强调,办好人民满意教育,必须坚持教育百年发展。要促进教育协调发展,推进学前教育公益普惠、义务教育优质均衡、高中教育全面提升、职业教育内涵发展,加强教师队伍建设,特别是要提高乡村教师待遇,让广大教师能够安心从教、舒心从教,营造良好教育环境。要大力弘扬尊师重教的优良传统,一如既往关心、支持、服务、办好教育,扎实推进义务教育阶段“双减”工作,高质量做好课后延时服务工作,统筹好开学后校园疫情防控和教育教学工作,持续加强自身作风建设,不断提升工作能力和水平,切实办好人民满意教育。

会后,与会领导观看了我县教育发展摄影展。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号