欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

全市打击治理电信网络新型违法犯罪现场会在我县召开

发布时间:2021-03-29 10:45:52作者:县政府办公室

3月26日下午,全市打击治理电信网络新型违法犯罪现场会在我县召开,副市长、市公安局局长、市级联席会议总召集人李保兴,县委副书记、县长赵振峰,市直各相关部门、金融行业部门、三大通讯运营商及各县(区)政法机关主要负责同志参加会议。

赵振峰在致辞中表示,这次全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作现场会在我县召开,既是对全县全民反电诈工作的肯定和支持,更是对我县做好市委市政府其他各项工作部署的鼓励和鞭策。要以此次会议为契机,虚心借鉴兄弟单位的好经验、好做法,按照市公安局部署要求,切实增强责任感使命感紧迫感,全面落实打防管控各项措施,进一步巩固和完善全民反电诈工作机制,坚决遏制电信网络新型违法犯罪案件高发态势,以维护社会大局持续稳定的优异成绩庆祝建党100周年。

会上,市公安局党委委员、副局长、市级联席会议召集人马建平通报了2020年度及2021年前两个月全市打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况;汝阳县、新安县、偃师市就宣传、打击方面做了经验介绍;洛龙区、伊川县、农业银行洛阳分行就压发案、涉诈人员管控、涉案银行卡治理做了表态发言;各县(市、吉利区)政法委向李保兴副市长递交了《打击治理电信网络诈骗犯罪工作承诺书》。

李保兴指出,在全国公安机关打击治理电信网络诈骗犯罪厦门工作现场会上,汝阳县防范电信网络诈骗犯罪工作是洛阳市反诈工作的亮点,与会同志要认真学习好、吸收好、发扬好汝阳经验,补齐工作短板,全面掀起打击治理电信网络诈骗犯罪高潮,坚决维护好全市人民财产安全和社会大局和谐稳定。

结合贯彻习近平总书记重要指示批示精神,就认真落实厦门会议各项要求和市委工作部署,李保兴强调,一要坚持党委政府统领,全面构建全面提升打击治理电信网络诈骗犯罪整体合力。各级各部门要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,牢固“打防结合,防范为先”理念,真正将“汝阳经验”学懂、弄通、做实,在精准宣传上下功夫,强化工作合力,发动全社会力量开展一场反诈人民战争。二要在破案打击上下功夫,始终保持对诈骗犯罪的高压态势,打击工作要重点从侦破洛阳本地群众被骗的现发案件入手,从开展全链条打击入手,提升打击效能,做到强化精准打击,提升破案率;加强资金追缴,提高退赃返还率;加大科技投入,做强反诈队伍。三要在“断卡”行动上下重拳,切实形成打击治理“黑灰产”的强大合力,坚决斩断“黑灰产”链条,各行业部门要紧密配合,达成执法共识,形成工作合力,共同打好“断卡”行动的合成战。四要在涉诈重点人员管控上出实招,建立源头管控机制。要清醒认识中缅边境电信网络诈骗犯罪的严峻性、复杂性和长期性,以对党和人民高度负责的态度,真正把源头管好,坚决避免我市重点人员外流作案。坚决落实属地责任和管控措施,严厉打击缅北回流涉诈人员,通过深挖诈骗犯罪团伙的幕后金主和提供技术支撑以及转账洗钱服务的人员,深挖提供偷渡服务的组织者、招募者、运送者,坚决斩断偷渡链条。

会议要求,各级各部门要坚决贯彻落实好习近平总书记重要指示批示精神和公安部厦门会议部署,坚持全局谋划、全面部署、全社会动员,以铁一般的责任担当、以铁一般的纪律作风坚决打赢打击治理电信网络诈骗犯罪攻坚战,全力维护全市政治安全、经济安全、社会安全大局,真正维护好、保护好人民利益,为打造平安洛阳,为助力洛阳现代化都市圈建设,做出新的更大贡献!

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号