欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

县政协九届五次会议开幕

发布时间:2021-02-23 17:49:04作者:今日汝阳

春潮涌动催人进,勠力同心谱华章。2月21日上午,中国人民政治协商会议第九届汝阳县委员会第五次会议在县会展中心隆重开幕,来自社会各界的政协委员齐聚一堂,协商议政、建言献策,共谋改革发展大计。

县政协党组书记、政协主席候选人李杰,县政协副主席马愉乐、张跃伟、王爱霞、县政协副主席候选人孙跃伟在主席台前排就座。

潘峰、赵振峰、李迎胜、常宏凯、杨会军、王宜阳、马志荣、王为民、刘冰、张亚磊、杨晓光、张建廷、张步涛等副县级以上领导到会祝贺并在主席台就座。

本次大会应出席委员194名,实到委员163名,符合有关规定。

上午9时,大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

李杰向大会作政协第九届汝阳县委员会常务委员会工作报告。

李杰在报告中说,2020年是汝阳发展史上极不平凡的一年,也是县政协奋斗新时代、奋进新征程、奋发新作为的一年。一年来,在中共汝阳县委的坚强领导下,县政协常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,认真落实中央及省、市、县委政协工作会议部署,紧紧围绕“1234”发展战略和“11363”工作思路履行职能;在筑牢共同思想政治基础上迈出新步伐,在助力汝阳全面发展中作出新贡献,在做好本职工作过程中提升新形象,在提高政协工作质量上取得新成效,在打好脱贫攻坚战、统筹疫情防控和经济社会发展中忠实履职尽责,为全县经济社会高质量发展作出了积极贡献。

李杰指出,2021年是伟大的中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是汝阳进入新发展阶段进程中具有特殊重要性的一年。新的一年,县政协及其常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中三中四中五中全会精神、认真落实中央、省、市、县委政协工作会议要求,全面落实县委十三届十一次全会部署,紧紧围绕“1234”发展战略和“11363”工作思路,助力发展,为全面建设富强美丽文明幸福和谐现代化新汝阳作出新贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

李杰指出,2021年,县政协将重点做好以下工作:一要坚持党的领导,着力把牢正确履职方向。要更加自觉地在县委工作大局中系统谋划和推进政协工作,确保党的各项决策部署在政协得到全面贯彻落实;要围绕庆祝中国共产党成立100周年,组织开展富有政协特色的系列活动,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要加强纪律教育,强化规矩意识,发挥委员在本职工作中的带头作用、在政协履职中的主体作用、在界别群众中的代表作用。二要坚持双向发力,着力抓好凝聚共识工作。要坚持把凝聚共识融入调研视察、协商议政、民主监督、提案办理、走访委员等各项活动之中,持续巩固团结奋斗的共同思想政治基础,要了解群众思想状况,反映群众意见呼声,协助党委、政府做好统一思想、解疑释惑、协调关系、理顺情绪、化解矛盾工作,要在拓展知情明政渠道中进一步把广大委员的思想统一到县委确定的发展目标上来。通过宣传政策、引导预期、寻求共识,广泛汇聚正能量,画出最大同心圆。三要坚持守正创新,发挥专门协商机构作用。发挥专门委员会的基础性地位和作用、坚持把协商民主建设作为带动政协履职的重要抓手,全面构建协商议政新格局,促进履职提质增效。四要坚持服务大局,着力助推经济社会高质量发展。把助力“十四五”规划实施、推动高质量发展为建言资政的重点,把提升提案质量作为提案工作的主攻方向,把反映社情民意信息作为委员履职的重要载体,深化提升“有事好商量”协商议事平台建设,积极为汝阳高质量发展建真言、谋良策、出实招,全面助推县委十三届十一次全会确定的目标任务和各项决策部署落实落地,作出让县委满意、让群众满意的政协贡献。五要坚持固本强基,着力加强两支队伍建设。要强化专门委员会建设,强化“双一流”政协机关建设,全面加强政协党建工作,要教育引导委员全面落实“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,练就协商基本功,增强履职真本领,在全面建设社会主义现代化的历史伟业中进取奉献、建功立业。

李杰最后强调,历史的壮美画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的动人华章,总是在不懈奋斗里书写。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共汝阳县委的坚强领导下,不忘初心、笃定前行,牢记使命、奋勇争先,为全面建设富强美丽文明幸福和谐现代化新汝阳作出新的更大贡献!

马愉乐在会上作政协第九届汝阳县委员会常务委员会关于县政协九届四次会议以来提案工作情况的报告。县政协九届四次会议以来,政协委员、政协各参加单位和政协机关各专门委员会,在县政协常委会的领导下,围绕全县工作大局,积极运用提案履行职能,共提交提案116件,经审查立案114件,立案率98.2%。全部提案均在规定期限内办复。

        开幕前,会议还选举通过了大会议程、大会秘书长人选、常委值日名单、常委会《工作报告》和《提案工作报告》报告人选。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号