欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

我县获批建设北汝河省级湿地公园

发布时间:2021-01-13 10:47:38作者:admin

近日,河南省林业局正式批复同意新郑十七里河等27处湿地开展省级湿地公园试点建设。其中,汝阳北汝河省级湿地公园为此次洛阳市获批的5处湿地试点之一。

我县拟建的北汝河省级湿地公园面积约443公顷,主要由东西两部分组成,西侧部分由北汝河与马兰河城区段河道组成,东侧部分是北汝河紫罗口至关帝桥区段河道。

湿地公园作为扩大湿地保护面积、恢复退化湿地的重要抓手,在改善生态环境、促进宣传教育方面起重要作用。我县湿地面积大,湿地地位作用重要。

此次我县建设湿地公园,将深入开展研究湿地的巨大功能和价值,提高湿地保护的科学技术水平,十分有利于白鹭、苍鹭、野鸭等野生动物动物以及湿地丰富植物群落的保护,提高群众湿地保护意识。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台