欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

我县首批新冠病毒疫苗“开打”

发布时间:2021-01-07 10:33:47作者:admin

1月6日上午,我县首批新冠病毒疫苗在县疾控中心“开打”,意味着重点人群新冠病毒疫苗紧急接种工作在我县全面启动。

县委常委、副县长杨会军,县领导刘京章对首批新冠病毒疫苗紧急接种工作进行现场检查指导。检查工作流程、了解疫苗接种人员情况后,要求各相关部门要全力配合、多措并举,确保规范有序、安全高效完成全县重点人群新冠病毒疫苗接种工作。

记者了解到,当日新冠疫苗紧急接种对象主要是163名冷链食品从业人员和部分防控一线医务人员,预计未来1周内将完成我县首批8类重点人群的第一剂接种。本次紧急接种使用的新冠疫苗每剂0.5ml,共需接种2剂,上臂三角肌肌肉注射,两剂间隔2—4周。

按照规定程序,在接种之前,核对接种对象的个人信息,进行健康问询,在确保身体健康无接种禁忌症后,配发接种新冠疫苗凭证,之后,接种对象才能进入接种区。接种后,接种对象须留观30分钟。

冷链食品从业者卢某某顺利完成了接种,成为我县第一位新冠肺炎疫苗接种者。现场留观30分钟后,卢某某告诉记者:“作为全县第一位新冠疫苗接种者,感觉自己很幸运,也比较激动,打完之后没有任何不良反应,身体感觉良好。”

据县疾控中心相关负责同志介绍,按照国家、省、市关于新冠病毒疫苗紧急使用的统一部署,我县首批将对冷链食品从业人员、医疗防控一线人员等8类重点人群开展新冠病毒疫苗紧急接种;我国已对前往疫情严重国家或地区的6万余名出国人员进行了新冠疫苗接种,没出现1起感染新冠病毒和严重不良反应事件;到目前为止,还没有任何一种疫苗对疾病的预防率可达到100%,因此即便接种了新冠疫苗,个人防护也不能放松;冬春季是呼吸道传染病高发期,请大家在公共场所坚持科学佩戴口罩,养成常通风、勤洗手、少聚集、保持社交距离等卫生习惯,助力疫情防控。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台