欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

市委书记李亚莅汝调研工作 

发布时间:2020-12-17 14:38:34作者:admin

12月14日,市委书记李亚轻车简从莅汝调研村(社区)“两委”换届、脱贫攻坚、国土绿化等工作,征求基层干部群众对市“十四五”规划编制工作的意见建议。

城关镇张河社区家家户户门前都建有小花池,清一色白墙黑瓦,墙上装饰有各种传统砖雕,别具匠心。

李亚沿着修葺一新的道路边走边看,了解美丽乡村建设情况,并随机走进村民杨秀芝家察看。“装上了自来水、改造了水冲厕所,家门口有了小游园,变化很大,美哩很!”杨秀芝高兴地细数新变化。

李亚听后十分欣慰。得知该村在美丽乡村建设中建筑材料就地取材,积极发挥村里能工巧匠作用,大伙参与性很高。李亚给予肯定,勉励张河干部群众抢抓机遇、顺势而为,因地制宜继续搞好乡村建设,在乡村振兴广阔舞台上挖河洛之匠、用河洛之料、展河洛之技,用勤劳的双手建设更加美丽的家园。

张河社区“两委”换届工作进展如何?脱贫攻坚成果巩固得怎么样?基层组织建设下一步重点工作有哪些?李亚十分关注。

他来到张河社区党群服务中心,与基层干部、老党员代表等深入座谈交流。

他强调,这次村(社区)“两委”换届,是在我们推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,做好“十三五”收官和“十四五”开局、开启全面建设现代化强市新征程的关键时期进行的,时机特殊、意义深远。

要不折不扣落实政策要求,树好选人导向,严把德才标准,落实结构要求,高质量推行“一肩挑”,确保中央、省、市各项部署落到实处。

要做实基础工作,摸清吃透具体情况,化解扫清矛盾问题,做细做实思想工作,着力营造浓厚氛围,真正把优秀人才发现出来、任用起来。

要加强党的领导,确保换届工作依法有序开展,真正把带头人选好、把班子配强,努力换出新气象新面貌新思路,引领带动广大群众绘制好发展蓝图,巩固脱贫攻坚成果,以高质量“两委”换届保障乡村振兴高质量推进。

在柏树乡漫流村,李亚走进鸣阳化妆用品有限公司扶贫车间,实地察看产品生产流程,与正在务工的村民亲切交谈,了解扶贫车间日常运行、产品销路、群众收入等情况。

他指出,扶贫车间是脱贫攻坚、乡村振兴的重要产业支撑,是保障贫困群众“家门口”就业的重要载体,要紧盯市场,选准产业,坚决避免“晒太阳”,真正让扶贫车间发挥效益,为乡村振兴开好局起好步。

柏树乡红薯种植历史悠久,已成为当地群众脱贫致富的重要特色产业。

李亚察看了漫流村与河科大合办的红薯仓储基地,对他们着力拉长红薯产业链条的探索实践给予肯定。

他指出,要在推动农业与第二、三产业融合上下功夫,加快完善农产品仓储物流,补上冷链物流短板,拉长农业产业链条,实现农业提质增效,叫响农业特色品牌。

前坪水库蓄水之后,已达到385高程,万亩水面,碧水充盈,青山倒映。水库周边,汝阳正在开展大面积植树造林。

李亚对前坪水库绿化问题曾多次提出要求,尤为关心,他来到水库库区,了解我县今冬明春国土绿化情况,并种植了一批白皮松等针叶林,要求有关部门要强化水林一体发展理念,倾力而为做好前坪水库周边绿化,因地制宜发展混交林,划定生态保护红线,完善配套服务设施,不断提升生态涵养水平。

李亚强调,良好的生态环境是打造独具特色的洛阳都市圈的内在要求。汝阳是洛阳南部重要的生态涵养区,要落实生态涵养区定位,始终把生态优先、绿色发展摆在突出位置,增加绿量、优化结构,切实打牢高质量发展的生态底色,让绿色和生态成为洛阳都市圈的最大特色最亮底色。

要大力弘扬右玉精神,抓住当前植树造林的大好时机,全面掀起生态绿化高潮,做好高速公路等重要廊道绿化,提升荒山荒坡植树造林质量,让越来越多的河洛大地披上绿装。

市委常委、组织部部长何伟,县委书记潘峰,县委副书记、县长赵振峰先后参加调研。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台