欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

《百姓问廉》即将上线

发布时间:2020-11-02 14:29:38作者:admin

干部廉不廉,大家来评判。1029日晚,由县委主导推动,县纪委监委和县融媒体中心联合推出的电视专题节目《百姓问廉》在县融媒体中心演播大厅举行,潘峰、赵振峰、常宏凯、李灵锋、赵伊敏、刘德成、张亚磊、杨晓光、张建廷等在汝副县级以上领导参加节目录制。

节目录制现场播放了案例警示,宣读了县纪委监委印发的五起典型案例通报,令人深省。

在节目前期筹备过程中,县纪委监委组织人员对相关职能部门存在问题进行了征集,针对问题较多,反映强烈的县自然资源局、水利局进行现场提问,两个单位负责人简述了各自的岗位职责和履职中存在的廉政风险。现场问答环节,多名观众围绕违法占地、砂石盗采、履职尽责是否到位等问题进行了提问,相关负责人逐一进行解答。现场还对两个被问廉单位的负责人进行党章党规党纪知识测试。

《百姓问廉》是一档制度化、常态化的栏目,是为贯彻落实省委一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议精神,结合洛阳市纪委在全市实施五微并治深化村(社区)组干部以案促改工作要求,深入落实县委“一讲两守三推进”专项活动和以案促改制度化、常态化的要求而推出的。旨在通过节目的引导,在全县党员干部中掀起学习党章党规党纪的热潮,进一步认清岗位职责,坚守规矩底线,廉洁秉公用权,倾情为民服务,把全面从严治党的各项制度要求落到实处,努力营造风清气正的政治生态环境,为推进我县经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台