欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

我县召开“十四五”规划编制推进会

发布时间:2020-10-09 11:13:00作者:admin

107日,县委书记潘峰主持召开“十四五”规划编制推进会,县领导赵振峰、杨晓光、张建廷、崔占科、娄军峰、李向阳、石利强、刘京章、段七星,县直相关单位、各乡(镇)负责人参加会议。

会上,专家组系统地汇报了《汝阳县国民经济和社会发展第十四个五年规划基本思路》,并积极建言献策。县直相关单位、各乡(镇)负责人就进一步完善、优化和提升规划编制提出意见建议。

潘峰指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示和中共中央政治局会议精神,高标准、高水平做好“十四五”规划编制工作,为全县经济社会各项事业持续高质量发展开好局、谋好篇。要深刻把握好省委赋予我县“重点发展县”与市委赋予我县“生态涵养区”的发展要求和转型导向,以新发展理念为引领、以高质量发展为导向,找准定位、把握优势、突出特色、勇于创新,不断开创县域经济高质量发展新局面。

潘峰强调,各相关单位、乡(镇)要提升政治站位,主动担当,站在全县发展大局的角度,立足自身职能,秉持战略眼光和长远思维,认真研判我县当前和未来发展形势,精心谋划一批事关当前、影响长远的重大工程项目。要科学谋划、遵循规律,严格按照中央、省、市各项部署要求,明确规划编制的指导思想和原则,结合我县实际,充分挖掘县域资源优势,准确把握发展定位,科学编制“十四五”规划,绘就我县新一轮发展蓝图。

要紧密结合实际,深入开展调查研究,理清未来五年发展思路,科学设置目标,做到任务具体、项目具体,不断提高规划编制科学性、针对性和可操作性。要上下联动、强化沟通,解放思想、积极主动,切实做好与省、市相关部门的对接汇报和资金争取工作。各乡(镇)、各行业部门要立足自身职能,加强工作调度,按照市委要求,保质保量完成本领域专项规划编制工作。要加强领导,发挥工作专班作用,进一步明确规划编制的时间表、路线图、任务书,集中力量、全面发力,确保编制出一个体现人民期盼、引领未来发展的高质量规划。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台