欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

我县医疗卫生共同体挂牌成立

发布时间:2020-09-28 16:42:13作者:admin

926日上午,我县医疗卫生共同体揭牌仪式在县人民医院举行。县委常委、副县长杨会军出席。

建设紧密型县域医疗卫生共同体是我县深化医疗卫生体制改革,完善县域医疗卫生服务体系,提升县域医疗卫生服务能力的一件民生大事。通过在医共体内实施县乡村三级一体化管理,整合升级现有医疗资源,加快形成“资源共享、优势互补、共同发展”的良好局面,逐步实现“大病不出县、小病不出乡、康复在基层”的就医格局。

杨会军指出,医疗卫生服务直接关系人民身体健康,全县卫健系统要以强烈的改革担当精神,高质量全方位推进县域医共体建设,当好全县人民身体健康的“守门人”。杨会军要求,县有关部门单位要共同努力完善医共体内部运行机制,县人民医院要切实发挥牵头医院综合优势,通过技术帮扶、人才培养等方式,推动优质资源下沉,努力实现“县强、乡活、村稳、上下联、信息通”的目标,确保惠民、利民的新举措落到实处。

县委常委、副县长杨会军,县卫健委党组书记、主任马天喜,县人民医院总支书记、院长李孟飞,县卫健委副主任蔡利强共同为汝阳县医疗卫生共同体汝阳县人民医院揭牌。

医疗卫生共同体的挂牌成立标志着我县在深化医药卫生体制改革工作中又一次实现了重大突破,在推进公立医院改革方面迈出了重要的历史性步伐。作为县域医共体牵头医院,汝阳县人民医院将切实履行责任,建立分工协作机制,促进优质医疗资源下沉,为基层群众提供优质、便捷、高效的同质化医疗服务,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台