欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

我县召开抗击新冠肺炎疫情表彰暨卫生健康工作大会

发布时间:2020-09-27 16:39:00作者:admin

925日,我县召开抗击新冠肺炎疫情表彰暨卫生健康工作大会,认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,隆重表彰抗疫先进单位和先进个人,并安排部署全县卫生健康和秋冬季疫情防控工作。

县委书记潘峰出席会议并讲话,县领导赵振峰、李迎胜、李灵锋、杨会军、赵伊敏、王朝阳、张亚磊、杨晓光、张建廷等参加会议。

与会领导向受表彰的单位、个人、先进党组织、先进集体、优秀共产党员代表颁发了奖牌和荣誉证书。县卫健委、付店镇、县疾控中心、桃园社区、医疗救治专家组、县人民医院相关负责人及代表分别作了典型发言。

县委书记潘峰代表县四大班子,向受到表彰的先进个人和先进集体,向全县广大医务工作者,奋战在疫情防控战线上的各位同志和广大人民群众,向各级党政机关、基层党组织和企事业单位广大党员、干部致以崇高敬意,并向为我县提供援助的爱心企业和爱心人士表示衷心感谢。

潘峰强调,要提高政治站位,切实增强推动健康汝阳建设的责任感、使命感。要时刻保持清醒,以对历史、对人民高度负责的态度,以更大的力度和更实的举措,加快推动健康汝阳建设提速提质,切实守护一方安康、托举更多幸福、促进更大发展。要坚持目标导向,着力推动健康汝阳建设提速提质。坚持预防为主健康策略,进一步夯实保障全民健康的根基。加大教育宣传力度、积极倡导健康生活、持续营造健康环境。全面提升卫生健康服务水平,进一步增强保障人民安全健康的能力。加快提升医疗卫生服务能力、加快医疗卫生服务体系建设、加快医疗卫生信息化建设、全面加强医疗卫生人才队伍建设、提高中医药服务能力、持续巩固健康扶贫工程、大力发展健康产业。完善公共卫生安全防控体系,进一步提升保障人民安全健康的应急能力。强化监测预警、强化应急指挥、强化应急救治、加强重要物资储备。推进深化医药卫生体制改革,进一步激发保障人民安全健康的活力。加快公立医院改革步伐、深化医保制度改革、切实调动医疗卫生从业人员的积极性、处理好政府和市场的关系,全面提升全县医疗服务的综合实力。

潘峰强调,要加强党的领导,凝聚加快健康汝阳建设的强大合力。要把党的领导贯穿健康汝阳建设全过程、各方面,确保新时代卫生健康方针在该县落地生根。要强化思想引领,把学习贯彻总书记关于卫生健康工作的重要论述摆在突出位置,不断强化使命担当、把准方向路径、提升能力素质。要坚持优先发展,坚持把卫生健康事业摆在更加突出的位置,不断强化资金、用地、人才要素保障。要营造良好氛围,积极营造全社会共同推进健康汝阳建设的良好氛围,深入宣传习近平总书记关于卫生与健康工作的新思想新论断新要求,深入宣传健康汝阳建设的重大意义和目标任务,让“大健康”理念深入人心,同时大力弘扬伟大抗疫精神,加大对医疗行业的正面宣传,营造全社会尊医重卫的良好风气。要坚持真抓实做,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚决克服三种心态、强化三种精神,持续倡树“清新简约、务本责实、实干兴洛”的作风导向,不断强化落实力执行力穿透力,把每一项工作都抓早抓好抓到位,真正把工作抓到点子上、抓到群众的心坎上。

就贯彻落实会议精神,县委副书记、县长赵振峰要求,要提高站位,凝聚共识。各级各部门各单位要迅速传达、深入学习领会大会精神,切实把人民健康放在优先发展的战略地位,深入推进健康汝阳建设,全面提升全县人民健康水平。要聚焦问题,抓住重点。把补短板、堵漏洞、强弱项作为推进健康汝阳建设的重中之重,紧扣目标任务,突出问题导向,抓住重点关键,确保健康汝阳各项工作落细、落小、落实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要协调联动,群策群力。各相关单位要牢固树立“一盘棋”思想,切实把卫生健康工作摆上重要议事日程,抓紧制定切实可行、操作性强的配套政策,强化工作举措,狠抓工作落实,主动作为,协同联动,形成推动健康汝阳建设的强大合力。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台