欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

我县第三十六个教师节庆祝暨表彰大会召开

发布时间:2020-09-11 11:02:00作者:今日汝阳

春华秋实,桃李芬芳。910日上午,我县第三十六个教师节庆祝暨表彰大会在会展中心二楼隆重召开。大会总结了一年来教育工作取得的成绩,表彰学习先进,安排部署工作,县领导潘峰、赵振峰、常宏凯、李灵锋、蔡绍杰、张跃伟参加会议。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。少先队员代表向广大奋战在教育一线的工作者们献词。

会议宣读了《汝阳县人民政府关于表彰2020年度尊师重教先进单位和先进个人的决定》。2020年度优秀教师、教育教学先进单位、尊师重教先进单位、尊师重教爱心企业和爱心组织代表先后上台领奖。

县委书记潘峰向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向长期以来关心和支持汝阳教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,百年大计,教育为本,希望广大教师和教育工作者要以更加良好的状态、更加务实的作风、更加开阔的视野,不负重托,砥砺前行,勇创佳绩,不断谱写汝阳教育事业发展新篇章。

会议强调,要坚持立德树人,培育担当民族复兴大任的时代新人。要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培育担当民族复兴大任的时代新人。要深化教育均衡,持续提升教育发展质量。以建设教育强县为目标,聚焦聚力、强化举措,持续巩固教育均衡创建成果,推动教育改革发展各项任务落细落实。要坚持尊师重教,加强教师人才队伍建设。坚持以德立身、以德立学、以德施教,深入研究教书育人的客观规律和科学方法,不断提升教学本领。要全面加强党的领导,奋力推进教育强县建设。要牢牢掌握党对教育工作的领导权,坚持党管办学方向、管改革发展、管干部、管人才,把党的领导贯彻到教育工作各方面、各环节,使教育领域始终成为坚持党的领导的坚强阵地。

会上,市优秀教师代表陈秋红、班主任代表陈圣杰、优秀特岗教师代表高淑会、校长代表丁务海、见义勇为先进代表康怀鹏分别作了典型发言。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台