欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

质量标杆进汝阳 产业帮扶促攻坚

发布时间:2020-09-01 15:36:39作者:admin

828日,全市“质量标杆进汝阳 产业帮扶促攻坚”主题活动在我县举行,省工信厅二级巡视员翟贵平,县领导赵振峰、常涌涛,全市各县(区)工信部门以及我县部分企业相关负责人参加会议。

赵振峰在致辞中表示,近年来,汝阳县认真贯彻落实省委书记王国生、市委书记李亚莅汝调研指示精神,聚焦绿色建材暨装配式建筑产业链,加快推动产业链整合提升,不断提高制造业产品品质和产业能级,形成了陶瓷、玻璃、装配式建筑、保温装饰材料产业集群,以及一批全产业装配式建筑和绿色建材项目的落地实施,为我县产业结构调整和发展奠定坚实的基础。

这次“质量标杆进汝阳 产业帮扶促攻坚”专题活动,为我县提升产品供给质量和效率,引导企业转型升级、增强核心竞争力、重塑竞争新优势,质量管理的提质升级有重要指导意义。要利用这个学习交流机会,以此为契机,着力强化企业产品质量,推动制造业质量变革、效率变革、动力变革,打造县域经济发展新引擎,为我市加快建设副中心、致力打造增长极贡献力量。

翟贵平指出,质量标杆是工业企业在应用先进质量管理方法、开展质量管理创新活动、提高产品实物质量、改善质量保障能力、提升经营绩效等方面的最佳实践。通过开展质量标杆进企业活动,进一步强化企业质量意识,营造全社会及广大企业人人关心质量、追求质量、崇尚质量、重视质量的良好氛围,夯实企业质量基础,完善质量管理体系,推广质量管理方法,加强全员、全方位、全过程和质量监管,从而提升企业产品和管理质量,进而推动制造业质量变革、效率变革、动力变革,使企业产品质量明显提升,全行业供给质量明显改善,品牌市场竞争力显著增强,质量总体水平整体跃升。

会上,郑州大学商学院质量管理专家教授、中国船舶集团公司第七二五研究所、前进民爆股份有限公司对与会人员进行质量管理的相关培训。

会后,翟贵平一行还到洛波集团洛波龙昊玻璃有限公司、洛阳中联水泥有限公司开展质量品牌诊断活动。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台