欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

首届消费扶贫购物节拉开帷幕

发布时间:2020-07-20 15:34:00作者:admin

为贯彻落实全市脱贫攻坚第九次推进会精神,进一步落实落细全市消费扶贫现场推进会提出的相关要求。717日上午,洛阳市首届消费扶贫购物节暨驻村第一书记电商直播带货仪式正式开启,县委常委、副县长常涌涛,副县长陈利民在我县分会场参加活动。

本次活动旨在动员社会各界扩大贫困地区产品和服务消费,统筹解决贫困地区扶贫产品滞销问题,解决贫困人口就业问题,稳定贫困户增收渠道,巩固脱贫攻坚成果。不断探索、丰富消费扶贫的载体和形式。培育各级领导干部、驻村第一书记、村干部、贫困群众成为电商直播带货重要力量,促进电商直播带货扶贫常态化、规范化、规模化。

直播活动由驻村第一书记代表和电商主播携手向消费者推荐所在村落特色农产品和旅游文化。其他展台还展出了我县代表性产品香菇、红薯、粉条、艾草、菊花、酸辣粉、手工布鞋等。活动现场吸引不少顾客试吃体验,下单购买。各个商户也通过网络直播、现场推介的方式向顾客展示产品。整个现场人头攒动,热闹非凡。

常涌涛、陈利民也走进各个展台与展销商亲切交谈,详细了解产品品牌、生产规模、销售渠道等相关问题。鼓励经销商深入研发,提高产品附加值,提升品牌知名度影响力,打造特色农产品,做强做大产业规模,为我县经济发展注入活力。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台