欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

脱贫攻坚工作调度会召开

发布时间:2020-07-17 15:33:00作者:admin

716日晚,县委副书记、县长赵振峰主持召开脱贫攻坚工作调度会,安排部署脱贫攻坚重点工作,确保脱贫攻坚决战决胜、圆满收官。市政府副秘书长、市扶贫办主任王淑霞到会指导,县领导李迎胜、常宏凯、李灵锋、常涌涛、杨会军、刘德成等在汝副县级以上领导参加会议。

会议对我县脱贫攻坚工作进行分析总结,并对下步工作进行再安排、再部署。会议指出,当前全县脱贫攻坚已进入攻坚克难阶段,全县上下要凝心聚力、合力攻坚,确保全面圆满完成各项工作目标任务。要紧盯突出问题,强化工作举措,紧紧围绕档案资料、基础数据以及“两不愁三保障”等方面存在的突出问题,采取切实有效措施加以解决,对标对表,有序推进,把扶贫各项工作举措做精做细做实。各级领导干部及帮扶责任人要沉下身子,进村入户,扎实开展帮扶工作。要加大对未脱贫户、脱贫监测户、边缘户、受疫情冲击较大群众等的监测力度,做好动态监测,确保各项精准帮扶措施全面落实,确保实现稳定脱贫。要发展壮大扶贫产业和强化贫困户技能培训,增强脱贫“造血”功能,多措并举推进脱贫攻坚工作。要持续加强脱贫攻坚政策宣传力度,全面提高群众的知晓率和满意度,补齐脱贫攻坚政策短板,决战决胜脱贫攻坚。

县委副书记、县长赵振峰强调,全县上下要高度重视,切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感和使命感。要精心组织,加强协调配合,形成上下联动,齐抓共管的工作格局。要进行全面查漏补缺,盯住“两不愁三保障”和安全饮水,对标脱贫退出标准,聚焦突出矛盾和问题,全面彻底的进行摸排检查,确保各类数据经得起推敲,让贫困户认可。要严格对照标准,开展自查自纠,举一反三,推动问题整改清零。要细化工作措施,提高工作标准,认真开展“回头看”,精准推动各项措施落实,建立稳定脱贫机制,确保脱贫攻坚不漏一户、不落一人。要实事求是,严禁弄虚作假,进一步提高脱贫质量,以更高的目标、更实的作风、更硬的举措,高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。

会议以现场直播形式召开,各乡镇、县直委局设置分会场。市扶贫办有关领导、县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人、扶贫办班子成员及脱贫攻坚督导组组长在主会场参加会议。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台