欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

我县召开防汛抗旱暨安全生产工作会议

发布时间:2020-05-21 15:27:56作者:admin

519日,我县召开防汛抗旱暨安全生产工作会议,传达贯彻省市防汛抗旱工作会议精神,对我县防汛抗旱暨安全生产工作进行安排部署。县领导赵振峰、段七星参加会议。

会议通报全县防汛抗旱和安全生产形势,听取防汛抗旱和安全生产工作情况汇报,各乡镇主要代表递交了防汛抗旱工作目标承诺书。

县委副书记、县长赵振峰要求,要强化责任、突出重点,全力以赴做好防汛抗旱各项工作。坚持“安全第一,预防为主”的方针,把各项防汛准备工作做早、做细、做扎实。要完善防汛抗旱工作机制,围绕防汛重点,开展全方位、拉网式的隐患排查,确保不留死角、不漏空档,要结合排查出来的重点隐患,针对性地搞好培训演练,提高应急抢险队伍实战能力,同时加强防汛物资储备,确保备得足、调得动。要加强宣传,提高群众防灾避灾意识,加强对沿河周边群众尤其是中小学生的安全管理教育,在危险河段入口设置明显警示牌。要以防为主,做到防汛抗旱两手抓。要强化保障,确保各项工作扎实高效有序开展。

赵振峰强调,要迅速行动、求实求效,扎实开展安全生产专项整治三年行动。各行业部门要认真组织研究,提前细化完善各自专项整治方案,各乡(镇)有关部门要立即行动,周密安排部署,营造专项整治浓厚氛围。要坚持县、乡、村、企四级同步发力、同步推进、同步落实,深化源头治理、系统治理和综合治理,做到“一抓到底、见底清零”,从根本上消除事故隐患。要统筹推进,务求实效,各乡(镇)各有关部门要抓好统筹融合,将本辖区、本行业领域的安全城市创建、双重预防建设、安全生产宣传教育等重点工作融入到专项整治中,做到一体推进、全面提升、取得实效。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台