欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

全县脱贫攻坚领导小组重大专项工作调度会议召开

发布时间:2020-05-19 16:12:19作者:admin

513日,我县召开脱贫攻坚领导小组重大专项工作调度会议,对近期脱贫攻坚重点工作进行再安排、再明确、再部署,推动脱贫攻坚重大专项工作落地见效。县领导潘峰、赵振峰、李迎胜、常涌涛、赵伊敏、陈利民、蔡绍杰、崔占科、娄军峰、李向阳、刘京章,各相关单位、乡(镇)负责人参加会议。

会议听取了脱贫攻坚14个重大专项指挥部当前工作存在问题和下步打算;各行业部门工作开展情况及全市排名情况,并现场研究解决14个重大专项工作存在问题,分别提出下步工作具体要求。

县委书记潘峰指出,当前,脱贫攻坚已经进入决战决胜倒计时,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步强化政治担当,保持清醒头脑,坚决杜绝松劲懈怠思想,继续保持拼劲韧劲,尽锐出战,不获全胜决不收兵。

潘峰要求,发展产业是实现稳定脱贫的根本之策,也是乡村振兴的首要和关键,要立足实际谋划好扶贫产业,按照既定时间节点高质量完成扶贫项目建设任务,同时在扶贫产业上要与贫困户建立利益紧密联结机制,促进稳定增收,实现稳定脱贫。要开发和利用好农村公益岗位,加强宣传教育,切实提高群众参与到农村环境整治工作中积极性和主动性。各相关单位、乡(镇)要全面排查受疫情影响暂未外出务工的贫困劳动力情况,并及时盘点公布县内复工复产企业、重大项目、重点工程用工缺口,精准推送就业岗位,就地就近做好贫困劳动力转移就业工作,帮助他们获得稳定增收。

潘峰强调,要提升政治站位,切实履行好部门牵头责任,按照职责分工,做到知责、明责、尽责,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。要认真排查核查,坚持问题导向,扎实推进农村危房改造动态清零行动,加大控辍保学力度,加强易地扶贫搬迁后续扶持,落实好各项医疗保障政策,强化特殊贫困群体兜底保障,开展安全饮水工程“回头看”,织密扎牢民生保障的“安全网”。要聚焦脱贫攻坚突出问题,精准施策、精准整改,做到举一反三,认真排查摸底,并建立工作台账,确保各项问题全面整改清零。各行业部门、乡(镇)要牢固树立全县“一盘棋”思想,既要做到强化督导督察,又要加强指导协调,上下联动、齐心协力,全力解决脱贫攻坚中存在的困难和问题,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。

县委副书记、县长赵振峰要求,要始终把脱贫攻坚工作摆在重要位置,把精准贯穿于脱贫攻坚全过程,严格落实好各项扶贫政策,持续抓好农村扶贫产业培育发展、农业产业结构调整、人居环境改善、安全饮水工程建设等重点工作,进一步夯实脱贫基础,推动乡村振兴开好局、起好步。各乡(镇)要落实好主体责任、帮扶单位要落实好帮扶责任、县级领导要落实好分包责任,坚持把为群众办实事和提高群众工作能力结合起来,推进公共服务下沉基层一线,深入一线了解百姓心声、倾听群众意见,宣传好党的各项惠民政策,帮助解决群众实际困难,切实提升群众幸福感、满意度。项目建设要切实强化时间节点意识,在保证工程质量的前提下加快建设进度,同时要强化要素保障,加快完善相关手续办理,确保项目早落地、早投产、早见效。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台