欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

我县高三学子迎来了正式复学第一天……

发布时间:2020-04-09 09:42:36作者:admin

在历经了“超长版”的寒假后,47日上午,我县高三学子迎来了正式复学第一天,县委常委、宣传部部长焦元鹏,副县长蔡绍杰到校督察返校复学工作。

在校门口,记者看到前来一高报道的学生们一手拉着行李,一手拿着“健康码”、承诺书、入学通知书,登记、测体温、消毒一个不拉,无异常后再进入学校。

进入校园,可以看到三三两两的学生拉着自己的行李前往寝室办理入住,时不时远处还会传来老师的叮嘱声:“同学,分开走,要注意保持安全距离。”在学校餐厅和宿舍,也做了严格的防控,四人一间的宿舍安排,小班制的教学,餐厅就餐做到定点定位,同时餐厅还会为学生提供中、晚两次预防春季传染病的中草药汤,为学子的校园生活开启全面保障。

在实验高中门口,学生们经过一系列的安检过程有序入学。前往宿舍的路上,每隔一段距离就会有一个老师进行监督安排。实验高中相关负责人介绍:“每个学生入校会发放5个口罩,统一发放消毒后的两个全新碗筷,实现专碗专筷,让学生用的安心,家长放心。”

在汝阳二高,本次入校342个学生,分为小班制教学,实行厕所固定、饭桌固定、水龙头固定,就餐采取分餐到班到人的方式,大大减少学生就餐聚集。同时,各个学生宿舍由原来的8人间分为4人一间;学生教室分开单桌就坐上课,整个校园处处摆放宣传版、拉防疫横幅、播放滚动电子屏等来宣传防控知识。

焦元鹏一行先后认真察看学校体温检测设置点、餐厅、教室、宿舍、医务室等地的防控措施情况,仔细听取各学校关于疫情防控与复学准备工作汇报。他强调,各校要加强卫生健康知识宣传教育,加强教职员工培训,开展应急处置演练;各项消毒设施要安排到位,注重教室、宿舍、食堂等重点场所的清洁消毒工作;进一步健全完善应急工作预案,持续发力,多举措、多渠道保障返校复学防疫物资供应。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台