欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

汝阳以一座城的温暖 迎接英雄回家!

发布时间:2020-04-09 09:30:16作者:admin

春暖花开日,英雄归来时。45日上午,汝阳支援武汉医疗队6名队员结束在洛阳隔离休整,平安返回汝阳!

上午10时许,铁骑开道,交警护行,我县用最高礼遇迎接回家的英雄。县委书记潘峰出席欢迎仪式并到小店高速路口迎接“最美逆行者”凯旋。朱晓伟、常宏凯、李灵锋等四大班子领导参加活动。

“热烈欢迎援鄂医疗队英雄凯旋”“幸得有你,山河无恙,向援鄂医疗队致敬”……从小店高速路口到县中医院,我县各单位干部职工和社会各界群众,夹道欢迎6名援鄂医疗队员平安归来。


六位英雄是县中医院的王栓伟、黄珂召、马旭鸽、黄兴娜、王佳佳、王璐璐。他们在疫情最凶险时逆行挺进武汉,在举世关注的方舱医院里与病毒展开生死较量。从29日出征至319日凯旋,汝阳支援湖北医疗队在武汉抗“疫”一线,昼夜奋战40天,圆满完成支援任务。

仪式上,县领导刘京章宣读了县委、县政府表彰决定;援鄂医疗队代表王栓伟分享了援鄂期间的工作经历;社会各界代表、县妇联相关负责人致欢迎辞。“大家辛苦了!欢迎你们平安回家!”,潘峰代表县四大班子和52万汝阳人民向六位抗疫英雄表示诚挚的问候和崇高的敬意。他动情地说,在祖国最需要、战斗最危急、抗疫最吃劲的时刻,你们响应党中央号召,按照省委省政府部署、市委市政府要求,主动请缨、逆行征战,白衣执甲、抗疫武汉,用最美逆行彰显了医者仁心。近两个月来,你们始终奋战在武汉江汉方舱医院和青山区武钢方舱医院,实现了“住院病人零死亡、医务人员零感染、治愈出仓病人零返回、安全管理零事故”的工作目标,圆满完成了党和人民赋予的神圣使命,展示了汝阳医护人员良好的精神风貌,你们的赫赫战功必将被历史铭记、被汝阳人民铭记,全县人民将为你们自豪,以你们为荣。

潘峰指出,当前我县疫情防控形势总体平稳,但外防输入的压力依然很大。全县上下要按照“外防输入、内防反弹”的策略,把严防境外输入和防控无症状感染作为重中之重,以更加严格、更加缜密、更加精细的措施落实好各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。六位英雄要好好休息、养精蓄锐,总结宝贵经验,再以饱满的精神状态回到工作岗位上,继续发扬“抗疫”精神,当先锋、做标兵,为守护汝阳人民生命健康再立新功、再创佳绩。各相关部门要严格落实各项待遇政策,在职称晋升、评先评优等工作中优先考虑,用心用情做好服务保障工作,解决好大家的工作、生活难题,让英雄受到尊爱、让待遇得以保障。

潘峰强调,全县上下要大力弘扬援鄂医疗队特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,大力传承弘扬新时代“登山精神”,引导全县上下向先进学习,凝聚起万众一心、众志成城的强大力量,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,努力完成全年经济社会发展目标任务,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,奋力绘就富裕美丽幸福和谐新汝阳时代画卷,为洛阳副中心城市建设作出新的更大贡献。


主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台