欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

省疫情防控督导组组长王福伟莅汝调研

发布时间:2020-02-17 16:26:45作者:admin

213日,省疫情防控督导组组长王福伟带队到我县调研疫情防控工作。

王福伟一行先后到二广高速汝阳站、县疫情防控集中隔离点、县新冠肺炎疫情防控指挥部、县疾控中心、县人民医院、十八盘乡斜纹村疫情防控卡点,通过实地走访,听取相关人员汇报,详细了解我县疫情防控工作开展情况,并向奋战在疫情防控一线的工作人员表示慰问。

“每天这里经过多少辆车?防护措施是否到位?出入车辆人员体温检测、排查登记是否完备?……”王福伟问得仔细,他指出,高速路口车辆、人员往来密集,流动频繁,是防控工作的重点和难点,卡点工作人员要强化责任担当,规范操作流程、合理安排轮换班次,严防严守,坚决筑牢疫情防控的第一道防线。

“你们辛苦了!”在县人民医院发热门诊清洁区,王福伟隔着玻璃门向坚守在疫情防控一线的医护人员表示感谢,并叮嘱他们要注意自身安全防范,加强科学防控、规范防控。他强调,医院要采取有效措施,盯紧关键环节,坚决落实好疫情监测、医疗救治、医疗物资保障供应等疫情防控各项措施,为保护人民群众的生命安全和身体健康保驾护航。

在县新冠肺炎疫情防控指挥部召开的座谈会上,王福伟对我县疫情防控工作成效给予肯定。他指出,当前疫情形势依然严峻,防控工作仍处于关键期,各级各部门要切实提高政治站位,密切关注疫情发展和走势,科学研判,精准施策,有力有序做好各项防控工作,以高度的政治责任感,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

在十八盘乡斜纹村卡点,王福伟详细了解了卡口防控措施落实情况,并现场察看人员进出登记表。他指出,要切实做好疫情防控执勤点值班值守工作,严格工作标准、规范工作流程,精准排查掌握重点人员信息和健康状况,做到不留死角、不漏一人;要充分发挥广大党员干部先锋模范带头作用,持续强化宣传教育,广泛普及疫情防控知识,引导村民尽量减少外出,坚决阻断疫情传播途径。

市卫健委副主任范高峰,县领导赵振峰、刘德成、刘京章先后参加。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台