欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

出征!汝阳首批援鄂医疗队

发布时间:2020-02-10 15:10:17作者:admin

“保护好自己,一定要安全回来……”29日上午9点半,中医院门诊楼前,县交警队的执勤人员刘正,为妻子王璐璐送行。

25岁的王璐璐是我县中医院儿科的护士。这次作为我县首批援鄂队员,与中医院另外5名医护人员同行,带着汝阳人民的深情厚谊驰援湖北。

“因为工作关系,俺俩聚少离多,最长一次6天没有见面。璐璐很要强,当时报名说支援湖北,她是他们科室第一个报名。”刘正看向妻子。

“凌晨三点接到通知,我就没有再睡着了,现在还跟做梦一样。但是国家有难,我们一线人员肯定要冲锋在前,我和孩子为你感到骄傲。”临别时,刘正嘱咐妻子。平时老是吵架的小两口,有千言万语涌上心头……

马旭鸽是肺病呼吸科的护士,王佳佳是糖尿病科的护士,一个23岁,一个27岁。两名“90后”互相打气,“我们单身,我们先上!”

为护士黄兴娜送别的同事刘喜丰哭红了双眼,黄兴娜还一个劲儿地安慰她:“没事没事,我答应你,平安回来……”

此次我县援鄂医疗队队员共有6名,2名医师,4名护士,均具有呼吸科、心病科等相关医学背景,都是长期奋战在临床一线的骨干力量。下午2点,他们要到省卫健委集合,组成河南省医疗队驰援我省定点分包的湖北省随州市。

短暂的仪式过后,车辆启动,大家隔着玻璃挥手告别。有的哭红了鼻子,有的笑中含着泪……


主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台