欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

公告!推迟祭扫时间

发布时间:2020-02-07 15:01:00作者:admin

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控已进入关键时期,针对我县正月十五前后有祭祖上坟的习俗,为避免交叉感染风险,有效阻断新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,最大限度确保我县疫情防控和社会大局稳定,经县疫情防控指挥部研究决定,推迟近期的民间祭祖上坟活动。为此特公告如下:

一、自即日起,全县范围内严禁开展祭祖上坟活动,延期至清明节进行,具体时间视疫情发展形势再做具体通知。广大人民群众要按照县疫情防控指挥部的要求不集会、不聚集,严格落实规定。县属各单位、各部门及其他公职人员要按照指挥部工作部署,在管好自己和亲属同时,将延期祭扫活动告知外地亲属,近期不回汝阳祭祖上坟。

二、各级党组织、广大党员干部要发挥先锋模范作用,带头执行决定。各级文明单位要做移风易俗、文明祭祖的排头兵。

三、各单位要充分利用广播电视、微信公众号、微博、电子屏等媒介,播放延期祭祖上坟活动的公告字幕、短视频宣传片;各乡(镇)、村要利用悬挂条幅、大喇叭、小喇叭、发放倡议书等多种方式进行广泛宣传发动。

延期开展祭祖上坟活动,绝非遗忘传统、淡薄人情,而是出于保护人身健康、家庭和睦,更是对前辈的最好告慰。让我们以实际行动捍卫疫情防控成果,坚决打赢疫情防控阻击战。


汝阳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

                                 202026

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台