欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

河南省伏牛山区第42次护林防火联防会议在我县召开

发布时间:2019-12-20 14:31:00作者:admin

1217日至18日,河南省伏牛山区第42次护林防火联防会议在我县召开,省防火办主任邢铁牛,市林业局局长郅书安,县委副书记、县长赵振峰,副县长娄军峰,伏牛山区四地市及相关18个县(市、区)林业、防火部门负责人参加会议。

17日下午,与会人员首先到付店镇牌路村西泰山林区观看了我县森林消防队伍演练和森林消防器材演练。

演练模拟以发生森林火灾为背景,发现火情后,消防队员迅速集结队伍、冲向火场,通过利用风力灭火机、电动水枪、越野摩托+高压水雾枪等设备快速开展扑救,同时采取“空中与地面”相结合的灭火方式,派出航空护林直升机对火场实施吊桶灭火,将森林火灾成功扑灭,演练圆满完成。

当天,与会人员还到林区消防队营房、物资储备库,实地察看林区防火管理和宣传工作。

18日上午会议上,与会人员首先一同观看了我县林业宣传纪录片。赵振峰在致辞中指出,近年来,我县认真贯彻落实习近平生态文明思想,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,着力洛阳南部生态涵养区建设,确立“1367”的生态林业建设思路,紧紧围绕“预防为主、科学扑救、积极消灭”工作方针,坚持多途径、多渠道加大森林防火宣传力度;建立大型综合视频监控中心和“云视讯”系统,组建森林消防专业队伍,配备先进高端防火机具和装备;加强野外火源管理,严防森林火灾,严惩火灾肇事者,确保全县森林资源和人民群众的生命财产安全。

会上,市林业局局长郅书安作了第42次联防总结;副县长娄军峰、南阳市内乡县林业局局长薛新彦、三门峡小秦岭保护区泉家峪管理处主任姚冠忠、平顶山鲁山县森林消防队队长焦智勇作了典型发言;市林业局相关负责人宣读了2018-2019年度伏牛山区表彰决定,并向下届执勤平顶山市进行交旗交接仪式,联防委员会第43次值班市平顶山林业局防火办负责人作了发言。

邢铁牛强调,要严格贯彻落实省委、省政府关于森林防火相关会议精神,做到“五个强化”,全力以赴抓好今冬明春森林防火工作;各级党委政府要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严格落实森林防火工作主体责任,切实带头履职尽责、担当作为,以高度的政治责任感做好森林防火工作;各县(市、区)要切实落实好属地管理责任、主管部门责任,做到管好自己的人、看好自己的林、防住自己的火,对防火责任不落实、发现火灾隐患不作为、发生火情隐瞒不报,造成严重后果和恶劣影响的,要依法依规严肃追责问责。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台