欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

“护苗•网络安全进课堂”2019乡村行河南站启动仪式在我县举行

发布时间:2019-11-21 15:13:31作者:admin

1119日,“护苗•网络安全进课堂”2019乡村行河南站启动仪式在我县刘店镇第一中学举行。本次活动由全国“扫黄打非”工作小组办公室指导,省“扫黄打非”工作领导小组办公室和腾讯公司主办,市“扫黄打非”工作领导小组办公室和汝阳县委宣传部承办。

省宣传部副部长、省“扫黄打非”工作领导小组办公室主任谭福森,腾讯公司网络安全课讲师赵呈呈,市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长王飞,县委书记潘峰,市委宣传部副部长、市“扫黄打非”工作领导小组副组长谢中岳,县委常委、宣传部部长、县“扫黄打非”工作领导小组组长焦元鹏出席活动。

谭福森指出,要进一步加大网络安全教育引导力度,培养更多网络安全课教师,使网络安全教育走入每个校园,普及到每个学生,同时也希望全社会进一步关心关注青少年的学习成长,共同建设健康向上的网络文化,合力营造洁净清朗的网络空间。

仪式上,腾讯公司为刘店镇第一中学赠送了相关书籍,并授予“护苗阅览室”标牌;谭福森向腾讯公司安全课团队讲师赵呈呈颁发聘书,聘请为河南省“护苗网络安全教育顾问”;仪式结束后,活动现场还组织了签名活动。

腾讯公司网络安全课讲师赵呈呈结合网络安全新形势和乡村儿童教育特点,围绕“如何保护个人信息”“合理科学使用网络”“网络欺诈、网络欺凌”等七个方面,为学校师生讲授了一堂寓意深刻、内容丰富的网络安全知识课。

随后,谭福森一行还到三人行书屋、刘伶广场河洛书苑、县文化市场综合执法大队、县图书馆、刘店一中、刘店镇枣园村,实地调研我县“扫黄打非”进基层工作开展情况和图书阅览室硬件设施建设情况。

在刘店一中,谭福森一行参观了学校实验室、图书室、美术室。他指出,“打黄扫非”要与课堂教学相结合,严禁非法出版物进校园,提高学生自我管理能力,帮助乡村孩子自觉抵制网络有害读物和不良信息。

在刘店镇枣园村,谭福森一行察看了枣园村“扫黄打非”工作联络站和村卫生所“互联网医院”平台工作运作情况,并对我县“互联网+健康扶贫”模式给与肯定。

当天,王飞还到前坪水库察看施工进度、蓄水时间等情况。

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台