欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

2019己亥年酒祖杜康封坛大典举行

发布时间:2019-10-21 15:18:00作者:admin

传世佳酿盛世封藏,酒祖文化心中永驻。1017日,农历九月十九,2019己亥年酒祖杜康封坛大典在洛阳杜康控股有限公司汝阳基地隆重举行,领导嘉宾等齐聚醉美汝阳,同拜酒祖杜康,品味时间之醉。

省人大常委会原副主任贾连朝,省政协原副主席史济春,著名作家、中国人民大学文学院教授、茅盾文学奖得主刘震云,县领导潘峰、李灵锋、焦元鹏,洛阳杜康控股有限公司总经理王鹏等出席活动。

洛阳杜康控股总经理王鹏,省白酒转型发展专项领导小组办公室主任、省工业和信息化厅总工程师姚延岭,市白酒业转型领导小组办公室主任、市工信局副局长石利强分别致辞。

县委常委、宣传部部长焦元鹏指出,近年来,县委、县政府积极贯彻落实中央、省、市决策部署,大力实施“豫酒振兴”战略,加快培育县域经济新的增长点。杜康控股以实际行动把豫酒振兴的责任扛在肩上,坚守工匠精神,持续提升杜康品质,以积极的姿态传播杜康文化,全力提升杜康品牌影响。汝阳春有杜鹃的芬芳,秋有杜康的醇香,更好地打造“品质杜康、文化杜康、责任杜康”,把杜康的品牌擦得更亮,把杜康的故事传得更远,把杜康的美酒酿得更香。

祭祀仪式开始,庄重肃穆,此时的汝阳古乐悠扬,恍若千年以前。

刘震云也讲述了他与中国美酒的情缘。刘震云说,杜康精神是河南精神的一部分。我是一个河南人,故乡的味道已经成为我作品的一部分。对酒当歌,人生几何。杜康,既能解忧,又能解闷。杜康作为酒祖,作为中国好酒,需要的是时间、耐心、细心、创新,希望杜康在未来的几年成为中国最好的酒!

封坛大典上,金秋的第一坛酒祖杜康原酒已经酿就,嘉宾为己亥年酒祖杜康盛世封坛。

取酒仪式后,由中国著名白酒专家梁邦昌、中国著名白酒专家赖登燡、省酒业协会总工程师赵书民、省食品工业协会秘书长万保建等嘉宾受邀登台品鉴2014年封坛酒,并发布品鉴结果。

截止今天,2014年封坛酒在华夏第一窖已存满整整5年,从今天起,将正式对外发售,全年发售19万坛。

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台