欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

我县接受国家园林县城验收

发布时间:2019-10-15 16:50:00作者:admin

1012日—13日,受国家住建部的委托,重庆市城市管理局总工程师周智勇带领专家组来我县考核验收国家园林县城创建工作。省住房城乡建设厅城市建设处处长刘江明,市城市管理局副局长刘明来,县领导潘峰、赵振峰、常涌涛、焦元鹏、李小忠、崔占科、张军亮参加活动。

在两天的考核过程中,专家考评组认真核验了我县综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、市政设施、节能减排等六大类46项指标的有关申报资料,对照国家园林县城测评体系,对我县创建国家级园林县城工作进行了逐项认真考核,并分为园林绿化组和市政设施组先后到刘伶广场、半岛国际小区、滨河公园、北汝河治理、金凤凰时代小区、岘山路口、财政局、县委办、自来公司水厂、龙泉游园、数字化监督指挥中心、垃圾处理厂、污水处理厂、社保局门口垃圾中转站等多处点位逐一进行了实地检查验收。

在创建国家园林城市专家组的座谈会上,专家考核组听取了我县创建国家园林城市的工作汇报,观看了《汝阳县创建国家园林城市技术报告片》。专家们对我县创建工作中的薄弱环节和存在问题,提出了具有指导性和可操作性的意见。

重庆市城市管理局总工程师周智勇肯定了我县在综合管理、绿地提质、建设管控、生态环境改善、市政设施配置、节能减排推广等方面做出的成绩,希望我县进一步增强城市规划建设管理水平,合理布局城市绿地,加大资金投入,全面提升城市建设品位,将生态优先、绿色发展理念融入城市建设方方面面。

县委书记潘峰表示,专家组提出的建议和意见,将虚心接纳、照单全收,及时整改。创建国家园林县城工作任务艰巨,使命光荣,将坚持把国家园林县城创建作为重要抓手和创新载体,与“三山环抱、两水润城、生态优先、宜居宜业”园林县城的核心理念相结合,做到科学创建、持续创建,切实以创建树形象、惠民生、促发展,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。


版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台