欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

中宣部、中央文明办为我县贫困户家庭赠送612台电视机

发布时间:2019-09-30 08:58:35作者:admin

在刘店镇红里村,贾五魁家客厅里荧光闪动,电视里传出一阵阵清脆的声音,77岁的贾五魁第一次在自己家里看到了电视节目。921日起,中宣部、中央文明办向洛阳市贫困户家庭赠送电视机活动在汝阳县展开,共为我县赠送612台电视机。

“以后我再也不用跑到别人家看《梨园春》啦”,手里拿着遥控器的贾五魁师傅不停地向工作人员询问电视机遥控器的使用方法。贾五魁身边的县文明办工作人员,展开手中A4纸打印的电视机使用文图说明,一遍遍地教这位老师傅电视机的使用方法。

贾五魁家共有4口人,其中47岁的儿子因残疾丧失劳动力。政府对贾五魁家进行了多种措施的帮扶。2018年政府帮助贾家实施了危房改造,补贴2万元盖起了新住所。同时,他家还享受了养牛到户增收、光伏发电等多种补贴。现在,贾五魁的妻子在外打着零工,可以维持家庭的基本生活开支。

据了解,这次向贫困户赠送的电视机均为32英寸国产品牌液晶彩电,每台电视机都粘贴有包含受赠家庭信息的二维码,确保精准到户。

当天上午,红里村的侯转运家也安上了电视机,这位69岁的老汉欣喜地向记者表示:“我要用电视机学习种养技术,多挣点钱,早日脱贫。”

据现场安装有线电视信号的工作人员介绍,这次政府统一安排配套支出、收视等有关费用,因此受赠电视机的贫困户不用缴纳任何费用。

据了解,赠送电视机活动是中宣部和中央文明办帮助贫困群众补齐脱贫攻坚“精神短板”的一项文化惠民工程,承载着党中央对贫困地区人民的深切关怀和殷切希望,目的是希望大家通过收听收看电视节目,学习先进的生活理念和科学技术,激发脱贫致富的内生动力,从而助力脱贫攻坚。


版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台