欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

汝阳两所高中获市级奖励

发布时间:2019-09-23 16:33:31作者:admin

919日,洛阳市2019年高中工作会议在我县召开,会议学习贯彻省、市教育大会精神,总结20182019学年全市高中工作,并对下一步工作进行安排部署。市教育局党组书记、局长刘茂钦,县委副书记朱晓伟、副县长蔡绍杰及其他县区分管负责人、市县相关单位负责人参加会议。

会议指出,近年来我县以开展高中阶段教育普及攻坚为抓手,不断改善办学条件,先后投资2亿元建成新一高,投资4500万元改扩建第二高中和实验高中,投资3亿元的开工建设新高中。高中教育质量不断取得新的突破,高考成绩连上台阶。2012年至今,我县被清华、北大录取8人,本科上线率达65.4%,同比提高4个百分点。

朱晓伟在致辞中指出,全市2019年高中工作会议在我县召开,充分体现了市教育局对我县教育工作的肯定,以及对我县的关心和厚爱,真诚地希望各位领导和同志们对汝阳教育工作多指导、多提宝贵意见,促进汝阳教育事业实现更好发展。

刘茂钦强调,各县区要继续规划建设普通高中,加强特色优势课程建设,加强高品质高中优质资源的创建。要聚焦高质量教育,加强教师队伍建设,打造专业化的校长队伍,在抓好学校教学管理的同时,要做好教学研究,以系统思维,整体谋划,积极应对,向党委政府和人民交上满意的答卷。

会议对全市教育工作中取得优异成绩的单位进行表彰,对我县教育局颁发了教育教学工作先进单位奖,对汝阳一高颁发了洛阳市示范性特色学校、教育教学工作先进学校、教学创新先进单位、教育信息化应用先进单位四项奖项。对县实验高中颁发了洛阳市教育教学工作先进单位、洛阳市示范性课改特色学校奖项。

汝阳县、伊川县、洛一高等高中工作先进单位还作了经验交流。

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台