欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

我县组织召开脱贫攻坚业务培训会议

发布时间:2019-09-19 08:29:03作者:admin

9月18日,我县组织召开脱贫攻坚业务培训会议,对脱贫攻坚档卡规范化建设及洛阳智慧扶贫系统操作应用进行再培训、再讲解。市扶贫办规划财务科科长王清亮,县委常委、副县长常涌涛参加会议。

会上,王清亮就脱贫攻坚档卡规范化工作作了详细讲解,并从数据分析、数据录入实操、重点监测等方面,对洛阳智慧扶贫系统操作应用进行讲解。

常涌涛要求,各乡(镇)、村要按照培训内容,切实做好群众收入核算,不因资金协调问题产生新矛盾,并采取一周一通报,一周一排名模式,确保按照时间节点完成各项目标任务;要切实做好智慧扶贫APP系统的录入工作,做到基础信息百分百录入,在市APP系统开放之前,各行业部门要做好信息核对和修改,对照各贫困户生成的二维码扫描信息与各户实际情况进行对照,将每户统计的问题汇总上报,并对信息录入市排名靠后的单位进行约谈;要做好问题整改和档卡规范化工作,各乡(镇)、各行业部门要进一步统一思想认识、明确要求,全力以赴抓好各项工作落实,确保我县实现高质量脱贫摘帽。

会议采用网络直播形式,在全县有贫困人口的207个行政村设分会场,分包乡村县领导、帮扶单位、帮扶责任人在帮扶村收听收看会议。(县融媒体中心记者 梁中珂)

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台