欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

“双月攻坚”扶贫业务培训会议召开

发布时间:2019-09-12 15:52:49作者:admin

911日,我县召开“双月攻坚”扶贫业务培训会议,会议就进一步做好帮扶工作、政策落实、扶贫扶志、教育扶贫等相关内容进行培训,并对近期脱贫攻坚各项工作进行安排部署,县领导朱晓伟、焦元鹏、蔡绍杰参加会议。

会上,县委常委、宣传部部长焦元鹏,副县长蔡绍杰,分别就下一步如何做好扶贫扶志、教育扶贫工作进行讲解,并对下步工作进行安排部署。

县委副书记朱晓伟指出,自我县启动脱贫攻坚决战阶段“双月攻坚”行动以来,全县上下广泛动员、积极行动,脱贫攻坚基层基础得到了进一步巩固。在下一步工作中,各级各部门要进一步做好帮扶工作,帮扶单位要严格按照帮扶工作要求,积极协调第一书记和帮扶人在帮扶工作中提出的问题,帮扶责任人要履行责任,因户施策,结合贫困户家庭情况,有针对性的制定计划。驻村第一书记和工作队要切实发挥好职能作用,高标准整理好村级脱贫攻坚档卡资料。

    朱晓伟强调,为进一步实现脱贫攻坚的精细化管理,市扶贫办开发了洛阳市智慧扶贫信息系统。下步工作中,各部门要高度关注政策落实数据导入工作,第一时间将最新政策数据录入系统,确属政策落实问题,逐户逐人研判,配合相关部门做好改进工作。要进一步做好问题整改,各级各部门要高度重视,转变思想,建立问题清单,确保问题整改到位。

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台