欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

范县考察团到我县考察学习

发布时间:2019-08-08 09:42:40作者:admin

85日,濮阳市政协副主席、范县县委书记王秋芳率考察团到我县考察学习脱贫攻坚、健康扶贫等工作。县领导潘峰、朱晓伟、张超峰、陈利民、蔡占标、刘京章参加活动。

   考察团先后到电商产业园、城关镇河西村、蔡店乡卫生院、洛阳杜康控股有限公司、洛阳盛鸿金诺有限公司、河南安华建筑科技有限公司、洛阳龙昊玻璃有限公司、县人民医院新址,通过实地察看、听取汇报、现场交流、翻阅资料等方式,详细了解我县在产业扶贫、“互联网+健康扶贫”、项目建设等方面的好做法、新措施。

汝阳县将电商扶贫工作作为助力脱贫攻坚的重要途径,全县70%以上的乡村干部、驻村第一书记完成电商扶贫轮训,培训各类人员7000余人,其中建档立卡贫困户4000余人,新增网商数量200余家,依托电商企业实施精准扶贫。在电商产业园,考察团通过听取电商平台运营模式的介绍和参观交流,对我县在电子商务发展及电商扶贫工作中取得的成绩给予高度评价,认特别是在电商助力精准扶贫、精准脱贫方面方法措施多样,成效显著,认为我县在电子商务发展及电商扶贫工作中好的经验和做法值得学习借鉴。

在城关镇河西村卫生所,乡村医生正在通过网络视频请专家给贫困群众远程诊疗,考察团实地察看查了远程诊疗会诊中心、医疗队伍建设、医疗服务水平等情况。远程诊疗结束后,王秋芳详细询问我县“互联网+健康扶贫”建设运行情况,并“面对面”与河科大一附院医生进行在线交流。王秋芳指出,希望考察团以此次考察学习为契机,认真梳理,归纳总结,借鉴吸收汝阳健康扶贫工作方面的好经验、好做法,进一步加大健康扶贫力度,增强我县人民群众的获得感和幸福感。

在产业集聚区,考察团实地察看了我县重点项目建设情况,听取相关情况介绍,大家进车间、看生产,找差距、学先进,对我县招商引资和重点项目建设情况给予高度评价,认为我县坚持经济发展不放松,持续不断地引进建设了一批大项目好项目,为县域经济发展注入了强大动力。

汝阳县人民医院新院区建设项目,占地约150,总投资7.1亿元,项目建成后,可提供床位1000,基础设施达到三级综合医院标准。考察团详细了解新院区建设进度情况以及远程诊疗平台和全民信息健康平台建设运行情况,并共同观看了我县健康扶贫工作宣传片。目前,通过“远程诊疗”系统会诊的患者达2.3万人次,直接节省费用1300余万元,基本实现“健康进家庭、小病在乡村、大病到医院、康复回基层、90%病人就医不出县”的目标。

   考察中,潘峰对范县考察团到我县进行交流学习表示欢迎,潘峰指出,范县和我县均为贫困县,在脱贫攻坚工作方面有很多相似之处,希望今后两县能够加强交流学习、取长补短,不断增进两县友谊,促进两地共同发展,为两县的脱贫攻坚工作增加借鉴经验,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务。王秋芳对我县脱贫攻坚、健康扶贫等工作给与充分肯定,他表示,通过此次考察学习,开阔了干部视野,更新了思想观念,将把考察学习到的好经验、好做法、好措施带回去,助推范县经济社会发展提质升级。



版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台