欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

我县召开脱贫攻坚决战阶段“双月攻坚”培训会议

发布时间:2019-08-05 09:31:00作者:admin

83日,我县召开脱贫攻坚决战阶段“双月攻坚”培训会议,通过政策培训,学习掌握脱贫攻坚各项政策精神,进一步提升工作能力,全力推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。县领导潘峰、赵振峰、朱晓伟、常宏凯、李灵锋、赵伊敏、李玉瑞、焦元鹏、张超峰、刘德成、刘金辉等副县级以上领导参加会议。


会议邀请市脱贫攻坚督查巡查第一组组长温利涛为参会人员做了扶贫业务培训,围绕我县当前脱贫攻坚决战阶段面临的形势和任务、存在的问题以及下步攻坚阶段具体措施等多个方面进行了详细的剖析,并对我县“双月攻坚”工作提出了合理性建议,为我县脱贫攻坚工作指明了方向,明确了攻坚路径。

会议要求,要紧盯贫困村、贫困人口退出标准,紧盯冲刺清零筛查出的各类问题,紧盯各级审计、督查反馈问题整改,勇往直前、克难攻坚,全力做好“双月攻坚”各项工作,为我县实现高质量脱贫摘帽打下坚实基础。

县委书记潘峰强调,脱贫攻坚到了决战决胜的关键时刻,要把工作压力转化为工作动力,按照“双月攻坚”方案,对照标准,找出差距,补齐短板,把工作抓细抓实。县扶贫办要加强对“双月攻坚”工作的统筹、协调和指导,要建立台账,做好问题整改后半篇文章,确保问题清零销号。要强化各级各部门责任落实,按照四大战区、五级网格要求,进一步压实各级责任,强化担当,履职尽责,对责任不落实、履责不到位的予以问责。要讲究工作方法,加强对政策的学习研究,围绕精准培训就业、产业扶贫、提升群众满意度等方面,精准施策,狠抓落实,用绣花功夫打好打赢脱贫攻坚战。


版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台