欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

我县召开脱贫决战阶段“双月攻坚”动员大会

发布时间:2019-08-02 09:01:00作者:admin

730日,我县召开脱贫决战阶段“双月攻坚”动员大会,认真贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,动员全县上下提振精神,对标校表,查缺补漏,集中精力,利用两个月时间,全力以赴、全面整改、全力攻坚。抓重点、补短板、强弱项,和时间赛跑、与任务角力,撸起袖子加油干,以“一级响应”决战决胜脱贫攻坚,确保各项工作全部达到验收标准,确保顺利实现高质量脱贫摘帽。

县委书记潘峰出席会议并讲话,县委副书记、县长赵振峰主持会议。县领导朱晓伟、常宏凯、李灵锋、常涌涛、赵伊敏、李玉瑞、焦元鹏、张超峰、刘德成、刘金辉等在汝四大班子领导参加会议。


会议传达了《汝阳县脱贫决战阶段“双月攻坚”工作方案》《汝阳县脱贫决战阶段“双月攻坚”督查行动方案》。经县委县政府研究,决定从81日开始,利用两个月时间在全县开展脱贫决战阶段“双月攻坚”行动,730日至31日为动员部署阶段,制定工作方案,全面部署“双月攻坚”行动;81日至925日为攻坚提升阶段,动员全县力量,开展乡镇自查评估整改、乡镇各村互查评估整改、战区各乡镇互查评估整改、县级抽查总评等活动,主要核查“三率一度”、“三个落实”、项目建设及成效、基础设施建设和基本公共服务、村容村貌、村集体经济和产业发展情况等,通过评估发现问题和不足,同步整改提升,确保问题清零,脱贫基础巩固提升。926日至30日为总结阶段,筹备召开脱贫攻坚“双月攻坚”行动总结会议,对“双月攻坚”行动进行总结评价,兑现奖惩。


县委书记潘峰宣布汝阳县脱贫决战阶段“双月攻坚”作战令,县产业扶贫硬仗指挥部指挥长陈利民、县教育扶贫行动指挥部指挥长蔡绍杰、县危房改造清零行动指挥部指挥长崔占科、县水利扶贫工程指挥部指挥长娄军峰、县健康扶贫行动指挥部指挥长刘京章上台接受命令。

潘峰指出,要肯定成绩,正视问题,把精力聚焦到“双月攻坚”的目标任务上来。要坚持问题导向,全面解决突出问题,持续补齐工作短板,围绕群众稳定增收、“两不愁三保障”、政策落实等重点工作,着力强化主体责任、产业支撑、要素保障、工作落实,夯实脱贫基础;要充分发挥基层党员的引领作用,争当脱贫致富带头人,帮扶困难群众,建立党员分包联系群众制度,实现网格化管理,利用微信群等媒介及时发布脱贫攻坚有关政策、通报有关工作情况,引导党员群众了解、支持脱贫攻坚各项工作,不断提升群众的满意度;各级领导干部要提振精神、端正心态,摒弃形式主义、官僚主义,要深入基层、深入群众,以求真务实的工作作风,推动各项工作落实到位。

潘峰要求,要聚焦精准,突出重点,全力推进“双月攻坚”行动。聚焦“两不愁、三保障”突出问题,确保脱贫基础扎实;要聚焦群众稳定增收,坚决打好产业发展、就业创业、生态扶贫、金融扶贫“四场硬仗”;要聚焦基本保障落实,扎实开展“六大行动”,切实解决健康扶贫、教育扶贫、扶贫助残、易地扶贫搬迁、危房改造清零、扶贫扶志方面存在的具体问题;要聚焦基础能力提升,大力推进交通扶贫、水利扶贫、电网改造升级和网络扶贫、环境整治“四大工程”;要聚焦可持续发展,巩固高质量脱贫成果、要聚焦问题整改,强力补短板强弱项。各乡(镇)、各部门主要负责同志要切实担起第一责任人职责,亲自部署、亲自协调、亲自督办,确保问题整改见底清零。

潘峰强调,要压实责任,凝心聚力,确保“双月攻坚”高质量推进。要提高站位,凝聚力量,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,各级各部门要增强责任感紧迫感,守初心、担使命,找差距、抓落实;要夯实责任,全力攻坚,全县各行业部门要强化政治担当,认真履职尽责,一把手要亲自上手抓、重指导、精督导,深入一线、解决问题,把工作做到位,为实现高质量脱贫提供坚实支撑;要强化督导,务求实效,县纪委监委要切实扛起责任,组织、整合好督查力量,全程跟进“双月攻坚”各项部署,解决好督而不导的问题,切实发挥督查利剑作用,切实让“双月攻坚”各项部署真正落地见效;要改进作风,狠抓落实,各级领导干部要把工作做实、做细、做优,聚焦“两不愁三保障”标准,深入基层、深入一线、深入群众,持续深化“一转三推进”、“三个遍”,确保脱贫攻坚各项决策部署落到实处。


   赵振峰要求,要进一步统一思想认识,提升政治站位;进一步坚持问题导向,加快补齐短板;进一步聚焦目标任务,压实各级责任;进一步转变作风,务求脱贫成效。各级各部门要按照县委县政府工作部署鼓足干劲、尽锐出战,以不获全胜决不收兵的坚定信心和坚强决心,坚决打赢脱贫决战阶段“双月攻坚”战,确保实现高质量脱贫摘帽。


版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台