欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

全省尾矿库防汛应急演练在我县开展

发布时间:2019-07-02 10:53:06作者:admin

为切实加强尾矿库汛期应急管理工作,进一步增强全员安全意识,提高事故应急救援与防范自救能力。628日,2019年河南省尾矿库防汛应急演练在金钼汝阳泉水沟尾矿库开展。

省应急厅副厅长孙兆贤,市政府副秘书长李丽,市应急管理局党组书记禹红卫,县领导潘峰、黄志刚、段七星等观摩演练。


本次应急演练模拟泉水沟尾矿库过去15小时累计降量已经达75mm,最大洪峰预计在2小时后形成。由于地表径流冲刷,泉水沟尾矿库干滩右侧距坝顶30米处,形成1-3米宽0.2-0.6米深的冲沟,目前,此处干滩长度约130米,干滩长度每小时缩短约6米。如不采取果断措施,可能会造成干滩长度小于100米,形成重大安全隐患,最坏情况可能小于50米,需要撤离下游群众。


接到险情后,金钼汝阳启动了《防汛抢险预案》Ⅰ级应急响应,同时请求汝阳县应急救援指挥部支援。县政府立即启动应急救援预案,严格按照应急救援预案响应程序进行上报和应急处置,组织抢险突击队、公安干警、通讯、医疗等专业力量赴现场支援,同时为确保尾矿库下游群众生命安全,迅速组织群众安全撤离,在各方强有力支持下,经过2个小时的紧张 “战斗”,及时消除了险情,圆满完成本次演练。

   演练结束后,孙兆贤指出,全市各级各部门、各企业相关负责人要切实提高安全认识,牢固树立防汛意识,加强防汛抗洪知识和技能培训,做好汛期坝体巡查,确保尾矿库安全度汛;要切实重视加强应急演练工作,提高应急演练过程中的灵活性,做到及时、果断处置,确保取得实效。


版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台