欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝阳要闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 汝阳要闻

全省2019贫困县退出工作视频调度会召开

发布时间:2019-06-21 08:47:59作者:admin

617日,全省2019年贫困县退出工作视频调度会召开,县委副书记、县长赵振峰,副县长陈利民,县直相关单位、14个乡(镇)、工业区相关负责人在汝阳分会场收听收看会议。


会议指出,要进一步提高政治站位,深刻认识扶贫成效考核和贫困县退出工作的重要性和紧迫性,直面问题差距、补齐工作短板、狠抓工作落实;要对照标准,认真对照考核验收的新标准和新要求,深入研究、逐项检查,扎实做好各项准备工作;要全面部署、统一调度、同步推进,确保高标准、高质量完成各项工作任务。

赵振峰强调,各乡(镇)、各部门要在思想上高度重视,全面查找问题、研究问题,找准找全工作中的疏漏不足,从根源上入手想对策、寻招数,要认真开展好“回头看”工作,明确问题清单、任务清单、责任清单,一项一项对照,一件一件落实;要查漏补缺,切实推进问题整改,各乡(镇)领导、帮扶单位、帮扶责任人要严格履职,要入户走访贫困户,宣讲扶贫政策,及时化解相关问题,解决贫困户实际困难,同时,要对贫困户个人档案资料进行再梳理、再核实,做到资料齐全,切实提升群众满意度;要坚决杜绝形式主义,对在脱贫攻坚工作中不作为、不担当的乡(镇)领导、帮扶单位、帮扶责任人要进行电视曝光。

    赵振峰要求,全县在外公职人员做好“回家看看”活动,通过拆除、整乱、治脏彻底解决在外公职人员老家的旧房、危房房前屋后脏乱差现象,创造优美的生活环境。


版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台